Горячие Новости

Облако тегов

Украина: милиция сносит палатки участников "евромайдана"

Евромайдан

В ночь на сегодня, 23 ноября, на центральной площади Ленина в Николаеве сотрудники правоохранительных органов снесли установленные участниками местного Евромайдана – митинга, в котором граждане выступают за поддержку европейской интеграции Украины, пишет «Зеркало недели». Снесение палаток сопровождали стыковки с милиционерами и митингующими. Несколько человек пострадали.

 

Николаев митингует


Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что группа сторонников подписания ассоциации с Евросоюзом собралась на площади Ленина, на пересечении Советской и Адмиральской, вечером 22 ноября. Согласно оценкам местных СМИ, количество собравшихся составляет несколько десятков тысяч человек. В их числе, главным образом, партийные и общественные активисты, а также депутаты Николаевского областного и городского совета.

В заявлении участников митинга сказано, что их мероприятие будет бессрочным. Палатки были установлены для проведения акции протеста против замораживания процесса ассоциации Украины и Евросоюза. На каждой из палаток был лист бумаги с надписью «Приемная народного депутата Украины Бриченко».

Сотрудники милиции совершили первую попытку снести палатки приблизительно в 22.30, и это обернулось для них неудачей. После этого количество протестующих существенно увеличилось — в общей сложности их насчитывалось приблизительно 80 человек — в основном, студенты.

Около 23.15 сотрудники правоохранительных органов совершили вторую попытку снесения трех палаток, установленных в центре города. Свыше тридцати сотрудников милиции, взявшись за руки, направились непосредственно на стоявших напротив них участников акции протеста. После этого произошла небольшая стычка, во время которой несколько человек получили несущественные травмы. Милиционеры смогли сломать две палатки, однако успех оказался неполным — одну палатку протестующим все-таки удалось отстоять. После перепалки, продолжавшейся пять минут, протестующие неожиданно начали атаковать милиционеров и оттеснили их от палаток на 15-20 метров.

Приблизительно через 20 минут после стычки с протестующими, сотрудники милиции ушли с площади Ленина. После этого возле единственной палатки, которая уцелела, осталось примерно 50 участников акции протеста.
Однако после наступления полночи вновь появившимся милиционерам все-таки удалось снести последнюю палатку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
3 октября
3 октября
Лиепая
Лиепая

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Славянск
Славянск

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе