Горячие Новости

Облако тегов

США высказали Януковичу свое разочарование последними шагами Украины

Вице-президент Соединенных Штатов Америки высказал свое разочарование президенту последним шагом Украины  в вопросе подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. В то же время, Джо Байден выступил с заявлением, где заявил в разговоре по телефону с украинским президентом, что США неизменно окажут поддержку в евроинтеграционном направлении Украины и всего украинского народа.

 

США разочарованы в президенте Украины Викторе Януковиче

 

Американские СМИ отмечают, что вице-президент США крайне разочарован последним решением украинского правительства, в частности, по причине остановки процесса подготовки к подписанию СА с ЕС. Свое разочарование он выразил, как указывалось выше, в разговоре по телефону с Виктором Януковичем в прошедшую пятницу.

Сейчас в Белом доме уверены в том, что более тесная интеграция Украины с Европейским союзом может открыть для страны новую стратегическую возможность по укреплению демократии, а также возвращении экономики страны к прежнему процветанию и росту, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Госсекретарь США Джон Керри отменил свой визит в Украину

 

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", государственный секретарь Соединенных Штатов Америки отменил свой визит в Украину, ввиду последних политических событий. Так, не будет ехать в Украину пятого-шестого декабря текущего года на запланированное заседание министров стран-членов ОБСЕ в Киеве. Об этом сразу сообщил прессе пресс-секретарь государственного секретаря США Джен Псаки.

По ее словам, согласно графику госсекретаря Америки, Джон Керри не сможет посетить встречу ОБСЕ в украинской столице, назначенную на начало будущего месяца. Со стороны США прибудет другой представитель, заместитель государственного секретаря Виктория Нуланд. Также Псаки не смогла объяснить основную причину данного решения госсекретаря. Единственное, она напомнила, что накануне Белый дом выразил свое сильное разочарование в украинском правительстве, которое приняло решение остановить на неопределенный срок процесс подготовки страны к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, которое было намечено на саммит в Вильнюсе, 28 ноября текущего года. Больше никаких комментариев по данному вопросу со стороны самого госсекретаря США не поступало,  констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Европа не согласна с аргументами Киева



Еврокомиссар Штефан Фюле утверждает, что ЕС в любой момент готов подписать соглашение, главное, чтобы Украина готова была это сделать для блага своего народа. По его мнению, Украине необходимо помнить, что двери остаются открытыми и в будущем, но должны быть созданы определенные условия.


Евросоюзом было обращено внимание на решение украинского правительства о приостановке подготовки к евроинтеграции, и, как утверждает Фюле, этого нужно было ожидать, как следствие ряда мероприятий, которые провела Россия, из-за чего резко сократились объемы двусторонней торговли и спровоцировало экономические трудности в Украине.


Еврокомиссар отмечает, что эти меры безосновательны, так как российская сторона тоже получит выгоду от новых возможностей, открывшихся вследствие подписания соглашения Украиной. Им же было подчеркнуто, что Украина не будет обязана выбирать для себя один из двух рынков и вовсе не следует отказываться от соглашения касательно свободной торговли между Россией и Украиной.


На вопрос о возможных экономических потерях, которые могут коснуться Украины, Фюле ответил кратко и ясно, утверждая, что инвестиции и модернизация соприкасаются между собой в большинстве случаев. Он также опроверг заявления правительства Украины о том, что ЕС не будет оказывать необходимую финансовую помощь, заявив, что Евросоюзом был дан четкий сигнал, который ясно давал понять, что после того, как подписание совершится, будут увеличены объемы поставки финансовой помощи. Потребности украинцев не будут оставлены без внимания.


Штефан Фюле предпочел не акцентировать внимание на том, что данный контекст может означать не что иное, как спекуляции вокруг потерь вследствие модернизации, которые являются абсолютно необоснованными. В действительности все наоборот. Украина понесет потери, если не подпишет СА, так как будут отсрочены на неопределенный срок новые возможности для страны и ее граждан.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
Туркменистан
Туркменистан

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
3 октября
3 октября
Мультиварка
Мультиварка
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш