Горячие Новости

Облако тегов

Украина: парламент Крыма поддержал отказ от евроинтеграции

Во многих районах и областях Украины со вчерашнего дня проходят митинги оппозиции, в связи с приостановкой подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Жители Крыма, наоборот, поддержали решение Кабмина Украины. В Крымском парламенте заявили, что «крымчане категорически против политики шантажа и неоправданных требований со стороны Евросоюза». Подробности выясняли аналитики раздела «новости Украины» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Верховный совет Крыма поддержал решение кабинета министров Украины приостановить процесс евроинтеграции

Об этом сказано в официальном заявлении Крымского парламента. Далее сообщается, что такое решение принято при поддержке большинства крымчан в интересах национальной безопасности страны. Члены Президиума Верховного совета Автономной Республики Крым считают, что решение о приостановлении процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС «лежащее вне политической плоскости, носит абсолютно прагматический характер и направлено на предотвращение эскалации кризисных явлений в экономике и социальной сферы страны».

Крымские парламентарии высказали озабоченность в связи «с неоправданными требованиями, которые в последнее время проводит ряд чиновников Украины и отставных деятелей Евросоюза». И в связи с этим крымчане выступили «против политики шантажа и неоправданных требований по снижению социальных стандартов». Вместе с тем крымские власти обеспокоены, что вокруг соглашения об ассоциации оппозиционные политические силы проводят «деструктивные действия», которые нагнетают «истерию». Таким образом, они «убеждены, что попытки лидеров оппозиции дестабилизировать ситуацию в Украине не имеют ничего общего с реальными интересами граждан нашей страны». Об этом сообщается в заявлении крымского парламента.

Крымчане поддержали Россию

24 ноября в Симферополе пройдет общекрымский митинг в поддержку решения Кабмина Украины с участием председателя Верховного совета АРК Владимира Константинова, членов президиума и депутатов крымского парламента «За стабильность и процветание. Крымчане за развитие торговых отношений с Российской Федерацией».

В тексте заявления Крымского парламента указано, что Украину и Россию связывает не только «экономическая выгода». «Для большей части населения Украины это братская страна, населенная братскими народами. Крым традиционно является мостом дружбы между нашими государствами, и крымчане никому не позволят поставить под сомнение многовековой цивилизационный выбор наших предков», - указано в заявлении парламента Крыма.

Почему парламент Крыма поддержал отказ Президента и правительства Украины от СА с ЕС

В условиях, когда оппозиция Украины пытается организовать "второй Майдан", насколько важно для Президента Украины Виктора Януковича и правительства Николая Азарова решение парламента Крыма поддержать отказ от подписания Украиной СА с ЕС, - выясняли корреспонденты "Биржевого лидера" у известного эксперта Канады Евгения Ольховского.

- Биржевой лидер: отказ правительства Украины от подписания СА Украины с ЕС в ноябре 2013г - это удар по власти в Украине?
- Евгений Ольховский: безусловно. Кризис власти начинается там и тогда, когда народ выходит на улицы, протестуя против действия власти.

- Биржевой лидер: борьба власти и оппозиции в Украине должна обостриться в ближайшее время?
- Евгений Ольховский: да, по Украине проходят митинги за евроинтеграцию, оппозиция в лице Олега Тягнибока, Арсения Яценюка и Виталия Кличко пытается вывести на митинги и демонстрации протеста простых украинцев, но, как показывают факты, пока массовых акций протеста не наблюдается. Так в Донецке «евромайдан» протестующих собрал все навсего четырех участников – В Донецке на «евромайдан» вышло несколько человек, в Киеве несколько тысяч человек.

- Биржевой лидер: решение парламента Крыма должно показать всем, что отказ Януковича от подписания Украиной СА с ЕС поддержано местными властями и парламентариями?
- Евгений Ольховский: да, в условиях, когда Горсовет Львова проголосовал за отставку премьера Азарова , парламент Крыма фактически поддержал Януковича и Азарова.

- Биржевой лидер: вы считаете, что власть перехватывает инициативу у оппозиции?
- Евгений Ольховский: пока ситуация не ясная. Нетрудно предположить, что в след за парламентом Крыма, аналогичные решения примут городские и областные советы Луганска, Донецка, Запорожья, Харькова, Одессы и ряда других областных центров в которых есть большинство у Партии Регионов, после чего власть в Киеве будет иметь возможность ссылаться на "волю народа".

- Биржевой лидер: но и оппозиция может провести противоположные решения, вслед за Львовом, в других городах Западной Украины - Ужгороде, Ивано-Франковском, Хмельницком и т.д.?
- Евгений Ольховский: да, и тогда мир увидит "две Украины" в рамках одного государства и наступит самый опасный момент, грозящий расколом в стране.

- Биржевой лидер: что делать политикам в такой патовой ситуации?
- Евгений Ольховский: в мире есть один вариант мирного решения данной проблемы - сесть за стол переговоров, найти компромиссы, тем более, что ни Янукович, ни ЕС не отказываются от стратегического курса Украины в Евросоюз, мало того Еврокомиссар Фюле назвал новую возможную дату подписания Украной СА с ЕС - в конце зимы 2013 г.- начале весны следующего года.

В Украине назревают массовые протесты



Следует напомнить, что правительство Украины приняло решение о приостановке процесса евроинтеграции. Николаем Азаровым было подписано соответствующее распоряжение Кабмина. Как следствие, вся страна разразилась митингами и протестами, которые начали проходить в областных и районных центрах, а также в столице Украины. Все они направлены на восстановление процесса подготовки к евроинтеграции.


Во Львове на митинги вышли оппозиционеры, активисты и простые граждане. Люди приходят только с флагами, без какой-либо символики. Среди митингующих были и «свободовцы», «ударовцы» и представители партии «Батькивщина». Суть митинга одна – отстоять подписание Соглашения.


Не только Львов митингует, и в Черноцах, Сумах, Виннице, Кривом Роге, Харькове, Донецке в митингах участвуют люди, численность которых колеблется от 100 до 500. Митингующие выходили с различными лозунгами, в том числе «Украина – это Европа», «Мы – это ЕС», «Свободу не остановить» и другими.


На сегодняшний день на Майдане стоит около сотни человек. Оборудовано специальные пункты, где каждый желающий может высказать мнение по поводу евроинтеграции. Также присутствует большое количество милиционеров и силовиков. В основном митингующие – это мужчины, которые держат флаги Украины и ЕС, скандируя лозунг «Україна – це Європа».

Лидеры оппозиции и другие политики на данный момент отсутствуют, однако перед публикой выступают желающие высказать мнении митингующие. Ночь прошла спокойно, некоторые ушли ночевать домой, но обещали вернуться.
Харьковские манифестанты пока решили не ставить палатки и ограничатся лишь флагами Украины и ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьков
Харьков
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Снежное
Снежное
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю