Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан вдохновил посла ЕС в Украине

Евромайдан и посол ЕС
Евромайдан и посол ЕС

Глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский в заявлении на странице представительства ЕС в Украине в соцсети «Фейсбук» отметил большую активность украинцев, направленной на поддержку подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. А также заверил, что ЕС будет продолжать придерживаться ранее данных обязательств перед украинским народом. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости Украины» интернет-журнала «Биржевой лидер».


Томбинский отметил массовую мобилизацию украинцев в поддержку подписания Соглашения об ассоциации


Посол ЕС сказал, что как и Кэтрин Эштон, Верховной представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии, он также верит, что «будущее Украины – в сильных отношениях с ЕС». «Мы продолжаем твердо придерживаться нашего обязательства перед народом Украины, который должен быть главным бенефициаром соглашения благодаря усиленной свободе и процветанию, которые бы принесло соглашение», - указал Томбинский.

Напомним, что против решения Кабмина Украины прошли акции протестов во многих городах Украины: Львове, Черновцах, Виннице, Харькове, Донецке и других городах. На митинги люди приходили с флагами, на которых не было символики принадлежности к какой-нибудь одной политической партии. Митингующие были с флагами Украины и Евросоюза.

Суть всех выступлений сводилась только к одному - отстоять подписание Соглашения об ассоциации с ЕС. Например, в Черновцах люди шли под лозунгами «Украина- это Европа!», «Украина не останавливайся!», в Харькове – «Свободу не остановить!», «Революция!», в Донецке - «Я - за Евросоюз!», «Сегодня в тюрьме оппозиция – завтра весь народ!», в Кривом Роге – «Украина и ЕС – сильнее вместе», «Стоп зэк!». Планируется, что акции оппозиции будут проходить до 28-30 ноября.

24 ноября с акцией протеста против прекращения работы по подготовке подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, на улицы Киева вышли около 100 тысяч человек, по разным данным 200-400 тысяч человек. На европейской площади Киева был установлен палаточный лагерь, организован штаб Евромайдана, который взял на себя функции организатора проведения митингов. По словам организаторов акция закончится только тогда, когда будет полная победа.

Как только что стало известно нашим экспертам, в настоящее время оппозиция закончила сбор подписей, необходимых для проведения внеочередной сессии Парламента Украины. С таким заявлением выступил народный депутат от фракции «Батькивщина» Александр Турчинов. По его словам оппозиция будет настаивать на проведении заседания 27 ноября, на котором должны быть приняты два законопроекта: «О прокуратуре» и «О лечении осужденных за границей».
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
18 июня
18 июня

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Министр
Министр
31 января
31 января
Северная Осетия
Республика Северная Осетия