Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция хочет, чтобы Янукович исполнил три заветных требования

Оппозиция хочет, чтобы Янукович исполнил три заветных требования
Оппозиция предложила Виктору Януковичу побыть в роли «золотой рыбки» и исполнить три заветных требования: разогнать Кабинет министров, заставив его отказаться от решения приостановить подписание СА с ЕС, и подписать СА с ЕС на саммите в Вильнюсе.
 

Янукович должен выполнить три требования – оппозиция

 
До саммита в Вильнюсе осталось несколько дней, но сегодня перспективы подписания на этой встрече Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом стали весьма туманными. Вопросы были и раньше, так как Украина не выполнила все условия ЕС, но шансы оставались, ведь время на устранение пробелов было, к тому же, Брюссель готов был идти на уступки. Однако на прошлой неделе все перевернулось с ног на голову. Правительство Украины приняло решение о приостановке подписания СА с ЕС из-за неопределенных перспектив для украинской экономики. Нужна компенсация ожидаемых потерять и инвестиций в модернизацию производства на многие десятки миллиардов евро, а где взять эти деньги, неизвестно.
 
Оппозиция Украины призывает президента подписать СА с ЕС, невзирая ни на что. Виктор Янукович должен поехать в Вильнюс – это первое требование к нему. Второе требование – Кабинет министров должен отменить решение касаемо Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Третье условие – после отмены вышеуказанного решения, Кабинет министров все равно должен быть отправлен в отставку.
 
О выдвинутых Януковичу требованиях во время «евромайдана» в Киеве 24 ноября сообщил лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.
 

Оппозиция тоже летит в Вильнюс

 
Оппозиционеры также полетят в Вильнюс, и будут просить Евросоюз не закрывать двери перед Украиной. Дабы придать своей просьбе значимости, они начали сбор подписей украинцев под соответствующей просьбой. Все эти подписи оппозиционные политики повезут с собой в Литву 27 ноября.
 
Ранее оппозиционеры сообщили, что после непонятного решения правительства, Виктора Януковича на саммите никто не ждет, поэтому встречаться политики Евросоюза будут с представителями оппозиции. Если Украина не собирается подписывать СА с ЕС в Вильнюсе, то визит президента страны на саммит теряет всякий смысл, сообщили они. Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что Янукович еще думает, ехать ли ему в Вильнюс на саммит.
 
Сегодня, 25 ноября, Арсений Яценюк с коллегой по парламенту Ириной Луценко и ее супругом Юрием Луценко прибудут в Харьков для встречи с Юлией Тимошенко.
 

Оппозиционеры хотят убедить ЕС открыть украинцам границу

 
В Вильнюсе украинские оппозиционеры попробуют убедить ЕС открыть границу для украинцев. Киев еще в середине прошлого десятилетия, когда главой государства был Виктор Ющенко, отменил визы для жителей стран Европейского союза, посещающих Украину. Надежды на скорый ответный шаг не оправдались. ЕС опасается массового наплыва потенциальных нелегалов. Если сейчас, когда между странами есть визы, количество нелегалов-украинцев в ЕС достаточно велико, что же будет при снятии визовых преград, думают в Брюсселе, хотя и не против отмены виз. Только нужно выполнить ряд условий, которые Украина пока не выполнила.
 
Для установления безвизового режима оппозицией будет выдвинута такая аргументация (согласно предположениям экспертов): чем больше жителей Украины побывают в странах ЕС, чем больше украинцев увидят и ощутят уровень жизни в странах ЕС, тем больше в Украине будет сторонников евроинтеграции, и тем сильнее они будут давить на власть. Чем больше людей, желающих, чтобы Украина жила по стандартам Евросоюза, тем больше желающих, чтобы и власть шла в сторону интеграции с Евросоюзом, а не со странами бывшего СССР, и тем больше голосов на выборах за ориентированные на сближение с ЕС политические партии.
 
Как отмечают эксперты, аргумент вполне убедительный, но он не побудит Брюссель пойти на отмену визового режима, ведь, как мы уже отметили, Брюссель и сам в принципе не против, лишь хочет, чтобы Украина соответствовала предъявленным требованиям. Соответствуйте и получайте желаемый «безвиз», отвечают они. При этом ЕС ставит Украине в пример Молдову, которая все процедуры успешно прошла, поэтому в самое ближайшее время визы для Молдовы Евросоюз может отменить – Евросоюз объявил о скором безвизовом режиме для Молдовы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Батальон Азов
Батальон Азов
4 апреля
4 апреля
16 февраля
16 февраля