Горячие Новости

Облако тегов

Три задания Киеву для безвизового режима с ЕС – ЛГБТ, коррупция и граница

Три задания Киеву для безвизового режима с ЕС – ЛГБТ, коррупция и граница

«Вести» сообщают, что в ходе саммита Украина – ЕС, который проходил 9 сентября 2008 года, было принято решение, что Украина имеет полное право на введение безвизового режима. Европой для отмены виз было предложено провести реформы миграционного законодательства в соответствии с европейскими требованиями. Требования были различные: от введения в активное пользование биометрических паспортов да возможности предоставления защиты национальным меньшинствам. Последнее требование было провозглашено для тех целей, чтобы ромы и прочие не начали активную миграцию в ЕС.

За последние пять лет Украина осуществила всевозможные действия, чтоб выполнить требования. Но есть два небольших долга. Один из них – это закон о предотвращении и противодействии дискриминации в стране, а второй – антикорупционный закон.

Первый из вышеуказанных законов должен запретить увольнение по причине сексуальной ориентации работника, в свою очередь вызвал огромное количество критики. Особенно яростно критиковали националисты, коммунисты и православные. При этом действующее законодательство и так стоит на защите от дискриминации на основании таких показателей как пол, раса, возраст, религия, язык и другие, в частности, это касается и сексуальной ориентации. Более того, законы Украины являются более либеральными, нежели законы таких стран как Литва или Польша. В этих странах гомосексуалисты не могут работать в школе, в тоже время в нашей стране такого запрета не существует, и при желании, секс-меньшинства могут свободно устроиться куда им угодно.


Что банально, а что нет


Причина требования европейцами того, чтоб в законе прописали четкую фразу о запрете дискриминации достаточно банальна и заключается в том, что на данный момент секс-меньшинства могут потребовать политическое убежище, аргументируя это тем, что в Украине они не могут найти работу.
Второй закон касается коррупции, и требует усилить эффективность политики государство по отношению к антикоррупционным мерам.
Если все необходимое будет принято в срок, то в конце года страна подойдет к последнему этапу, который касается подготовки к безвизовому режиму. Тут всего две ключевых задачи – реформа пограничной службы и миграционной. Европейцами выдвинуто требование, которое обязует создать украинско-молдавские пункты пропуска, а это в свою очередь означает то, что Приднестровье будет заблокировано.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
оппозиция
Оппозиция
17 августа
17 августа
фунт
Прогнозы: курс фунта
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Лесбиянки
Лесбиянки