Горячие Новости

Облако тегов

Украина продолжает вымирать - официальная статистика

Украина продолжает вымирать - официальная статистика
Население Украины продолжает неуклонно сокращаться, и официальной статистике остается лишь фиксировать естественную убыль украинцев. Результаты подсчета по итогам сентября текущего года, которые обнародовала Государственная служба статистики Украины (Госстат), как и прежде, остаются неутешительными, отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Сокращение населения ускорилось

Как сообщает портал «РБК-Украина» со ссылкой на данные Госстата, в сентябре население Украины сократилось на 6 тысяч 562 человека, и по итогам месяца, по состоянию на 1 октября, составило 45 миллионов 455 тысяч 065 человек. Стоит отметить, что в первый месяц осени темпы убыли населения государства ускорились, ибо на протяжении августа сокращение численности украинцев составляло меньший показатель – 3,29 тысячи человек. Всего за первые девять месяцев этого года естественное сокращение населения составило 117 тысяч 732 человека. Для сравнения – за весь прошедший 2012 год сокращение количества украинцев составляло около 80 тысяч человек.
 
По данным на 1 октября, численность городского населения Украины составила 31 миллион 329 тысяч 453 человека, а сельского населения было более, чем в два раза меньше, - 14 миллионов 125 тысяч 612 человек. Как отмечают статистики, за последние годы было отмечено два месяца, когда динамика изменения численности населения Украины была положительной – сентябрь и октябрь минувшего года, когда впервые за долгие годы был зафиксирован естественный прирост количества жителей.
 

В ООН прогнозируют, что в условиях сохранения нынешней динамики изменения численности населения Украины, количество жителей в стране к 2030 году упадет до 39 миллионов. В организации подчеркивают, что Украина является печальным лидером по показателю отрицательной динамики естественного прироста населения в мире. 

Вымирающие народы в мире

Самая высокая смертность среди всех стран, как мы все знаем, наблюдается на Африканском континенте, а страной рекордсменом в этой части света считается Центральноафриканская республика или ЦАР. В этой стране чистая смертность составляет 5 человек на одну тысячу населения, тогда как в среднем по Африке этот показатель равен 1,3 на 1000 человек, а в Америке 0,7. По данным ООН смертность превышает рождаемость в ЦАР, и этот показатель составляет 18 человек на одну тысячу населения. А ЦРУ дает другие данные, по их мнению, этот показатель составляет 14 человек на одну тысячу.


А вот детская смертность в возрасте до 2 месяцев в этой стране больше чем 110 на одну тысячу новорожденных, причем средняя длительность жизни человека в ЦАР составляет 44 года. Центральноафриканская республика является малонаселенной страной, так как на ее территории живет меньше чем 4 миллиона человек, из которых один миллион в столице страны – Банги.

Начиная с 1960 года, когда страна обрела независимость, она находится в обстановке постоянных смен власти. В этой стране начиная только с 1996 года, было совершено 11 переворотов и вооруженных мятежей, а в период между 2002 и 2003 года в стране проходила гражданская война. Но не войны являются причиной падения рождаемости, этой причиной послужило отсутствие финансирования образования, медицины и инфраструктуры. Зачастую именно по причинам недостаточно квалифицированной медицинской помощи и отсутствия необходимого оборудования умирают люди в этой стране. Но радует то, что сами жители ЦАР верят в перемены и готовы строить лучшую жизнь.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_SShA
Туризм в США
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Япония
Япония
9 июня
9 июня
10 марта
10 марта