Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы тратят большую часть доходов на товары и услуги, не забывая о сбережениях

Украинцы тратят большую часть доходов на товары и услуги, не забывая о сбережениях

Большинство жителей Украины тратят на приобретение товаров и услуг до 80 процентов от своих имеющихся доходов, тогда как в государствах Европы всего 30-40 процентов, говорится в исследовании работников Jones Lang LaSalle (JLL) – известной консалтинговой компании.

Украинцы затягивают пояса

Отмечается, что жители страны традиционно откладывают намного больше денег, нежели европейцы. Затянувшаяся экономическая нестабильность вынуждает население постоянно увеличивать свое число сбережений, что никак не может не сдерживать дальнейшее развитие современной розничной торговли.

По объемам годовых потребительских расходов столица занимает последнее место среди представленных 57 европейских городов, сообщает данная консалтинговая компания по недвижимости. В среднем в год житель Киева тратит на товары и услуги около 3,6 тысяч евро (примерно 38,6 тысячи гривен). А вот лидируют по покупательной способности населения такие небольшие города, как Цюрих, Осло и Люксембург, передают эксперты постоянного раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер".

Вместе с тем, Олег Устенко, исполнительный директор известного международного фонда Блейзера, отмечает, что жители столицы все же тратят намного больше указанного. Средняя зарплата киевлянина составляет где-то 6,3 тысячи гривен, учитывая данные Госстата и пресловутую теневую экономику, которая согласно разным подсчетам достигает 45-50 процентов. Получается, что годовой доход равен 63 тысячам гривен, из которых житель столицы тратит около 50 тысячи гривен, констатирует Устенко.

При этом именно жители развивающихся государств тратят на услуги и товары больше денег, нежели жители в развитых странах, подчеркивают работники JLL. В Киеве данный показатель во всеобщей структуре доходов населения равен 80 процентам и выше, в то время как в Европе – до 40 процентов. Зарубежные аналитики уверены, что подобное распределение связано именно с привычками потребителей, так как в городах Европы значительная часть заработков их жителей идет на накопления, тогда как в СНГ население любит тратить "здесь и сейчас". Впрочем, Устенко отмечает, что ситуация сейчас обстоит с точностью до наоборот и украинцы начали активно увеличивать свои накопления, ведь не понимают, чего ожидать в будущем. В итоге, потребительские настроения постепенно начали снижаться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Кирения
Кирения
Windows
Windows (Виндовс)
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Лукойл
Лукойл