Горячие Новости

Облако тегов

С Третьей республикой Луценко в Днепропетровске борются отключением света

С Третьей республикой Луценко в Днепропетровске борются отключением света

В здании Дома ученых в городе Днепропетровске, где на 14 ноября было запланировало проведение круглого стола с непосредственным участием лидера и организатора народного движения под названием "Третья Украинская республика" Ю. Луценко на тему европейской интеграции Украины, кто-то отключил свет. Об этом рассказал сам Луценко на недавней пресс-конференции.

Оппозиционеру устроили "темную"

Известный украинский политик сказал, что предварительно были договоренности об организации круглого стола, все заранее было оплачено, но неожиданно его команду поставили перед фактом. В итоге, встреча с политологами, общественностью была проведена в другом месте, хотя денег назад оппозиционер требовать не станет, так как у Дома ученых и так сейчас тяжелое положение.

Луценко объяснил, что финансирование масштабного проекта "Третья Украинская республика" осуществляется за счет трех основных спонсора, один из которых -  бывший нардеп А. Третьяков, фамилии двух других он не разглашает, лишь констатирует, что они - банкиры, пожелавшие остаться неизвестными.

Любимое средство для борьбы с оппозиционерами

Эксперты постоянного раздела "Новости Украины" современного интернет- журнала "Биржевой лидер" отмечают, что в последнее время во время публичных, общественных выступлений оппозиционеров участились такие явления, как неожиданные отключения электричества.

Так, например, в Харькове во время очередного показа альманаха "Открытый доступ" неожиданно погас свет. Организаторы успели показать только 3 минуты первой короткометражки, которая входит в альманах, хотя в других помещениях здания, где происходит кинопоказ, свет был. Аналогичная ситуация имела место в Донецке и Севастополе.

А вот в городе Черкассах во время презентации книги нардепа от оппозиционного ВО “Свобода“ И. Фарион под названием "Языковая норма: уничтожение, поиск, восстановление" в зале Дома культуры также неожиданно пропало электричество. На своей личной странице в Facebook гость презентации Ю. Сиротюк отметил, что возникла "маленькая пакость от господина Тулуба (нынешний губернатор Черкасской области) – долгожданная встреча без освещения и звука". Ирине Фарион сцену подсвечивали специально установленными автономными источниками освещения. Работники Дома культуры позднее объяснили, что до сих пор света нет по причине пожара на ТЭЦ.

В чем суть Третьей Республики Юрия Луценко

Фактически сразу после выхода на свободу, бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко начал искать соратников и приверженцев с целью создания “Третьей республики“. Главной задачей нового объединения, по словам Луценко, стало “обновление и строительство Украины“.

Несмотря на то, что инициативная группа “третьей республики“ была сформирована и полностью укомплектована, однако при этом, все ее участники достаточно существенно расходились во мнениях относительно даты начала своей работы. Как раз перед новыми президентскими выборами новое политическое движение Украины планировало оказать поддержку кандидату на пост президента от оппозиции. Это было единственным условием, которое признавали все инициаторы “третьей республики“ Юрия Луценко.

Необходимо отметить, что бывший МВД Украины заявил, что созданная им структура не будет регистрироваться в качестве партии. “Наша страна нуждается в общегосударственном надпартийном движении, которое всеми своими силами будет подталкивать украинских оппозиционеров к правильным решениям“, - утверждал Юрий Луценко. Один из соратников Луценко Роман Бессметрный заявил, что экс-глава МВД называет свою партию как “народное движение за третью республику“.

Вместе с тем, в своем заявлении Роман Безсмертный подчеркнул, что данная акция, которую инициировал Юрий Луценко, должна иметь всеукраинский характер, и взять максимальный охват украинских избирателей. Кстати, все участники данной инициативы в один голос соглашаются, что она непосредственно привязана к будущим в стране выборам нового президента, а ее результатом станет поддержка одного из кандидатов на пост президента. Роман Безсмертный добавил, что создание общей стратегии данного движения будет известна только в “очень узком кругу“.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 марта
28 марта
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Россия 1
Россия 1
21 марта
21 марта