Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз готовит срочные переговоры с Януковичем и Азаровым - причины

Евросоюз готовит срочные переговоры с Януковичем и Азаровым - причины

Похоже на то, что в Евросоюзе начали осознавать риски отказа властей Украины от подписания Соглашения об ассоциации, поэтому там планируют усилить дипломатическое давление на официальный Киев, отмечают эксперты раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“. По информации брюссельского издания “ЕС – плюс“, на сегодня, 15 ноября, запланирован звонок президента Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу Виктору Януковичу, после чего будет звонок комиссара ЕС Штефана Фюле Николаю Азарову.

Времени все меньше

Как пишет бельгийское издание, на протяжение ближайших дней состоятся телефонные переговоры многих лидеров европейских государств с Виктором Януковичем. Процесс подготовки срочных переговоров не только с президентом, но и с премьером является свидетельством того, что в Евросоюзе готовы обсуждать возможность предоставления Украине экономических компенсаторов.

Однако, скорее всего, в Киеве уже подготовили основание для возможного отказа Евросоюзу даже тогда, если Брюссель согласится на предоставление финансовой помощи. Вчера Виктор Янукович назвал объемы финансирования, которые, по его мнению, необходимы Украине: “Цифры называются разные — от 100 до 500 миллиардов долларов“, - заявил Янукович. В то же время помощь, которую может выделить Европейский союз Украине, в сотни раз меньше — например, макрофинансовая поддержка ожидается в размере 610 миллионов евро.

Украинские товары в Европе не нужны

По словам Виктора Януковича, сегодня товары украинского производства никто не ждет в Европе. Таким заявлением глава украинского государства поставил под сомнение пользу от зоны свободной торговли с Евросоюзом. Причины можно назвать банальными - украинские товары не представляют интереса, они попросту не востребованы на европейском рынке. По этой причине, даже после отмены таможенных пошлин ничего не изменится – как не поставлялись товары украинских производителей в ЕС, так и не будут поставляться.

Для того, чтобы украинские товары стали конкурентоспособными на рынке ЕС, необходимо глобально модернизировать производство, а это огромные инвестиции. У правительства такой возможности сегодня нет, вся надежда на частного инвестора, который вложит в модернизацию свои средства, который захочет строить в Украине современное производство. Сегодня вряд ли кто-то захочет инвестировать в Украину, которая занимает крайне низкие места в международных рейтингах привлекательности ведения бизнеса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
Турция
Турция
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Эротика
Эротика
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
3 мая
3 мая