Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе нашли сбежавшего подельника арестованных в Киеве наркокурьеров

В Одессе нашли сбежавшего подельника арестованных в Киеве наркокурьеров

Этой ночью в городе Одесса милиционеры вместе с представителями пограничной службы на территории морского торгового порта осуществили задержание иностранца, который при себе имел килограмм героина. Об этом случае «Вестям» было поведано источником пограничной службы.

Как сообщает источник, сотрудники одесского областного управления с незаконным оборотом наркотиков обнаружили героин в тайнике грузовика «Мерседес».

Водителем грузовика был уроженец Киргизстана. Им был оборудован тайник прям в кабине автомобиля. Стенки тайника были оббиты листами свинца, чтоб его невозможно было обнаружить при прохождении через рентген аппарат.

Наркокурьер был задержан, после чего было выяснено, что водитель грузовика является представителем группировки наркоторговцев, которые на днях были задержаны в столице.

Следует напомнить, что в Киеве в начале ноября были задержаны два гражданина Турции, у которых обнаружили не менее 52,5 кг героина. Водитель утверждает, что после того, как сообщников задержали, он успел прихватить с собой килограмм героина и скрыться в грузовике. В Одессе он совершал попытку выехать за границу, погрузившись с машиной на судно.

По оценкам экспертов, данные наркотики высококачественные, имеют высокую степень очистки и произведены были в Афганистане.

Наркотрафик по-украински

За последние годы существенно увеличилась доля европейского наркотрафика, проходящего через Украину. Европол доложил о той ситуации, которая сложилась на данный момент на наркорынке. Предполагается, что новой точкой ввоза кокаина в Европу является Черное море. Большое количество партий наркотиков направляются в Европу из Южной Африки и огромные изъятия их были произведены в портах Украины, Румынии, Болгарии.

По оценкам международных экспертов, недавно на Украину приходилась малая часть наркотрафика, но за последнее время эта часть выросла почти в два раза, то есть была 5-6 %, а стала целых 10% и оценивается примерно в 4-5 млрд долларов.

Прежде всего речь идет о таком наркотике, как кокаин, но немалую часть составляют и синтетические наркотики, которые производит Индия, Китай и Афганистан. Последний производит также героин. К тому же, через территорию Украины постоянно совершаются попытки трафика огромных партий марихуаны, которую производят Африка и страны Магриба.

Важным выводом является то, что на данный момент рынок наркотиков становится все более гибким и динамичным. Тактики процветания становятся более разнообразными и инновационные. Сопутствующим органам по борьбе с наркопреступностью надо адаптироваться под их новшества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Аланья
Аланья
Грузия
Грузия
Audi Q3
Audi Q3
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Webmoney
Webmoney