Горячие Новости

Колумбийские военные захватили более двух тонн кокаина

Kolumbijskie_voennye

Новости Южной Америки, Колумбия. Армия Колумбии сообщила о захвате 2-ух тонн кокаина, сообщает «Биржевой лидер». В результате рейда, проведенного военными в провинции Нарино, что на юге страны, была обнаружена нарколаборатория, принадлежавшая, предположительно, повстанческой группировке ФАРК.

По словам военных, лаборатория располагалась в мини-лагере, который мог бы разместить порядка 20 боевиков. Лаборатория, обнаруженная в джунглях, представляла собой постройку, которая была оборудована всем необходимым для изготовления кокаина. Всего солдаты изъяли более 2120 кг кокаина, 3 микроволновые печи, 2 электрогенератора, несколько чанов с химикатами и центрифугу.

По информации местных СМИ, марксистская партизанская группировка ФАРК является крупнейшей в Колумбии повстанческой группой, которая в значительной мере финансируется за счет наркоторговли. ФАРК воюет с колумбийским правительством уже около 50 лет.

Из всех районов Колумбии наибольшее количество кокаиновых плантаций находится именно в провинции Нарино. Более того, производство и трафик наркотика контролируется бойцами ФАРС и вооруженными бандитами – известной в центральной Америке криминальной группировкой «Растрохос».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
София
София

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
4 января
4 января
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки