Горячие Новости

В 2011 году военные расходы стран мира превысили 1,7 трлн. долл.

voennye_rashody

Суммарные военные расходы стран мира в 2011 г. выросли до 1,74 трлн. долл. США. При этом рост военных расходов за прошлый год по сравнению с предыдущим составил всего 0,3 проц., что является наименьшим показателем ежегодного прироста за последние 13 лет – в 2001-2009 гг. в среднем глобальные военные расходы каждый год возрастали на 4,5 проц., говорится в докладе авторитетного Стокгольмского международного института исследований проблем мира (СИПРИ), передает ИТАР-ТАСС.

 
Лидеры с крупнейшими военными расходами остался неизменными: США (711 млрд. долл.) и Китай (143 млрд. долл.). Россия с 71,9 млрд. долл. переместилась с пятого места на третье. Вслед за ними в ведущей десятке расположились (по мере убывания) Великобритания, Франция, Япония, Индия, Саудовская Аравия, Германия и Бразилия.
 
Аналитики СИПРИ отмечают, что США и европейские страны сократили свои военные расход: США – на 1,2 проц., Германия – на 3,5 проц., Франция – на 1,4 проц., Великобритания – на 0,4 проц. Китай и Россия, наоборот нарастили отчисления на оборону – на 6,7 и 9,3 проц. соответственно. Эксперты отмечают, что из-за «арабской весны» в прошлом году выросли военные расходы в странах Северной Африки. И подобная ситуация может повториться в любом регионе нашей планеты при возникновении там масштабного вооруженного конфликта.
 
Эксперты СИПРИ прогнозируют, что подобная картина – сокращение военных расходов в США и Европе и рост в остальных регионах мира – сохранится и в 2012 году.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Святогорск
Святогорск
Audi A3
Audi A3
Банки Канады
Банки Канады
Буддизм
Буддизм
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
18 февраля
18 февраля