Горячие Новости

Колумбийские повстанцы потеряли лабораторию и 2 тонны кокаина

gruz_kokaina.jpg

Новости Америки, Колумбия. Стало известно, что у повстанцев Революционных вооруженных сил Колумбии было изъято подразделением колумбийской армии огромный груз кокаина весом в 2,1 тонны. Произошедшее имело место вчера, 22 апреля, делится РИА Новости со ссылкой на местный телеканал Univision.

Власти располагают данными, согласно которых кокаин был изъят в подпольной лаборатории РВСК, которая расположена в отдаленном районе, недалеко от границы с Эквадором. Повстанцы максимально постарались, чтобы лаборатория была замаскирована, учитывая, что у нее очень большая площадь – 5,4 тыс. квадратных метров и в ее состав входило несколько строений.

Недалеко от лаборатории располагался и лагерь боевиков, где проживать могли одновременно до 20 человек. Колумбийская армия уничтожила лабораторию.

Стоит отметить, что сторонники РВСК борются с федеральным правительством Колумбии вот уже почти 50 лет за построение «Новой Колумбии». Последние месяцы ознаменовались большими утратами со стороны повстанцев. Так, власти уничтожили ряд главарей группировки, а общая численность РВСК снизилась до 8 тысяч человек.

Тем не менее гибель главарей РВСК не принесла упадок организации, более того – боевики стали еще жестче в отношении правоохранительных органов, военных и всего госаппарата страны. В США и ЕС группировка внесена в список террористических организаций, ключевым источником доходов которой является продажа наркотиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки США
Банки США
Кофе
Кофе
5 августа
5 августа
19 июля
19 июля
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля