Горячие Новости

Колумбийские повстанцы потеряли лабораторию и 2 тонны кокаина

gruz_kokaina.jpg

Новости Америки, Колумбия. Стало известно, что у повстанцев Революционных вооруженных сил Колумбии было изъято подразделением колумбийской армии огромный груз кокаина весом в 2,1 тонны. Произошедшее имело место вчера, 22 апреля, делится РИА Новости со ссылкой на местный телеканал Univision.

Власти располагают данными, согласно которых кокаин был изъят в подпольной лаборатории РВСК, которая расположена в отдаленном районе, недалеко от границы с Эквадором. Повстанцы максимально постарались, чтобы лаборатория была замаскирована, учитывая, что у нее очень большая площадь – 5,4 тыс. квадратных метров и в ее состав входило несколько строений.

Недалеко от лаборатории располагался и лагерь боевиков, где проживать могли одновременно до 20 человек. Колумбийская армия уничтожила лабораторию.

Стоит отметить, что сторонники РВСК борются с федеральным правительством Колумбии вот уже почти 50 лет за построение «Новой Колумбии». Последние месяцы ознаменовались большими утратами со стороны повстанцев. Так, власти уничтожили ряд главарей группировки, а общая численность РВСК снизилась до 8 тысяч человек.

Тем не менее гибель главарей РВСК не принесла упадок организации, более того – боевики стали еще жестче в отношении правоохранительных органов, военных и всего госаппарата страны. В США и ЕС группировка внесена в список террористических организаций, ключевым источником доходов которой является продажа наркотиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
12 марта
12 марта
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга