Горячие Новости

Пакистан готовит ответное испытание баллистической ракеты

pusk_rakety

Новости Пакистана, Исламабад. Пакистан намерен произвести в ближайшее время пуск баллистической ракеты, о чем уведомил Индию и другие страны, сообщает ИТАР-ТАСС. Этот запуск должен стать ответом на демонстрационный пуск Индией баллистической ракеты «Агни-5», произведенный 19 апреля.

Испытание Пакистаном баллистической ракеты намечено на период с 24 по 29 апреля, о чем были уведомлены государства Персидского залива, в том числе Индия, Оман и Йемен. Пакистан предупредил, что для этих целей потребуется свободная от воздушных судов зона над Индийским океаном в направлении Африки, и попросил страны изменить маршруты авиаперелетов на указанный период. В первую очередь Пакистан ждет ответа от Индии. Руководство индийской авиации сожалеет, что получило предупреждение о намеченных Пакистаном испытаниях так поздно, однако пообещало незамедлительно связаться с местными авиакомпаниями, для изменения графика перелетов.

Запланированное на ближайшее время испытание пакистанской баллистической ракеты «Шахин», дальность которой составляет до 4,5 тыс. км, будет произведено в заданном районе акватории Индийского океана. Ракета будет запущена с пакистанской территории в южном направлении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AlterGeo
AlterGeo
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович

Nordhill Capital
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна