Горячие Новости

Привезенные с Земли микробы поедают космическую станцию

MKS

Ученые обнаружили, что микробы, случайно завезенные на Международную космическую станцию с Земли, не только выжили в новых условиях, но и постепенно пожирают МКС, сообщает Вести.Ru. Полчища микробов благополучно прижились в условиях невесомости и космической радиации и продолжают активно размножаться, портя оборудование и уничтожая станцию изнутри.

Как выяснили ученые, помимо специально доставленных на орбиту для исследований бактерий, грибков и простейших организмов, на МКС пробрались «нелегалы», которые отлично обосновались на новой территории и принялись поедать всё, что им понравится. А самым излюбленным блюдом для микробов оказались полимеры и металл, из которых в основном и состоит станция, за что они получили название микробы-технофилы. Постепенно микроорганизмы разрушают техническое оборудование и могут в дальнейшем повредить обшивку космической станции. Предположительно, микробы проникли на МКС «верхом» на космонавтах, так как система дезинфекции не совершенна. По результатам исследований ученые установили, что сейчас на борту МКС порядка 70 видов вредоносных микробов.

Вопрос дезинфекции на МКС назрел уже давно. Однако, несмотря на то, что необходимый прибор-санитар «Альфа», который уничтожает микроорганизмы при помощи ультрафиолетового излучения различного диапазона, уже давно был разработан русскими учеными, на станции до сих пор обрабатывают поверхности при помощи тряпки и моющего средства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Renault Symbol
Renault Symbol
11 октября
11 октября
История страхования
История страхования

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
23 июня
23 июня