Горячие Новости

Облако тегов

Для того чтобы заработать, пенсионеры в Украине выращивают мак и коноплю

Для того чтобы заработать, пенсионеры в Украине выращивают мак и коноплю

В Украине пенсионеры массово выращивают мак и коноплю. Чаще всего старики, проживающие в сельской местности, растят дурман с целью заработка, а в итоге получают уголовное дело.

Как отмечают в МВД, среди украинских пенсионеров намечается криминальная тенденция - ради прибавки к пенсионным выплатам выращивать на продажу мак и коноплю. Наркодельцы рассчитывают получить с каждого куста около 800 гривен, но за это им грозит до семи лет тюремного заключения. В 2012 году в крупных областях страны за сезон было выявлено по сто криминальных огородников, поэтому на данный момент сотни участковых милиционеров уже направлены на выявление нелегальных плантаций. Как поясняют в МВД, милиционеры совершают подворный обход, заглядывают через заборы и высматривают дурманящие растения на огородах. И такие методы дают результаты. Правоохранителями было обнаружено 253 куста конопли у 69-летней пенсионерки. Растения были аккуратно высажены, за ними ухаживали. Но даже если человек выращивают коноплю с целью применения ее для собственного лечения, а мак – для пирожков, правоохранители имеют право по закону привлечь его к ответственности. Пенсионерка, выращивающая коноплю, все отрицает, но милицией уже начато досудебное расследование. Только за посев дурмана женщине грозит срок до трех лет тюремного заключения. В МВД намерены выяснить, не планировала ли она продажу конопли.

Стоит отметить, что многие подобные огородники отделываются условными сроками или же штрафами. Иногда пенсионеров подставляют их дети-наркоманы, которые просят родителей выращивать коноплю, полагая, что у милиции не будет претензий к старикам, но они ошибаются.

В Волновахском районе Донецкой области милиционеры совместно с прокурорами устроили облаву на 65-лентнего пенсионера. Во время осмотра была выявлена целая плантация конопли, правоохранители изъяли 1100 кустов. Пенсионер пытался убедить милицию, что коноплю он выращивал для себя, а не с целью продажи. За такой посев ему грозит до семи лет тюремного заключения.

В МВД пояснили, если участковый на приусадебном участке обнаружит до 10 кустов конопли, то он имеет право составить протокол, после чего хозяин участка будет обязан заплатить штраф в размере 306-1700 гривен. Если будет обнаружено 10-50 кустов, то ответственность за это более серьезная – 3 года исправительных работ, шестимесячный арест или 8500 гривен штрафа. Если же милиция обнаружит больше 50 кустов, то виновному грозит тюремный срок от 3 до 7 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Акция
Акция
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Путин
Владимир Владимирович Путин