Горячие Новости

Облако тегов

В городах Украины памятники - за евроинтеграцию

В городах Украины памятники - за евроинтеграцию

В воскресенье в центре  Николаева сторонниками ассоциации с Евросоюзом был проведен флешмоб, в ходе которого памятник «Единая Европа» был закован в кандалы. В пресс-службе областной ячейки «Батькивщины» сообщают о том, что цепи были надеты на этот памятник в качестве знака протеста против преград, которые создаются правительством на пути к подписанию Соглашения.

- Мы хотим жить в демократической европейской стране, а не в заповеднике, где хозяйничают регионалы, лишающие нас прав и свобод, гарантированных Конституцией, - подчеркнул Олег Соколик, глава «Батькивщины молодой».

Пока что данные действия активистов в городском совете комментировать отказываются.

Стоит отметить, что статуя «Единая Европа» была открыта 17 октября в 2010 году лидером «Фронта перемен» Арсением Яценюком. Выглядит она так: девушка держит в руках венок, который напоминает логотип Европейского союза. Скульпторы этой статуи Владимир Цысарик и Сергей Иванов.

 

В Одессе пешеходы собрали для активистов 8 тысяч гривен на еду и топливо

 

На Приморском бульваре, что располагается в центре Одессы, уже третий день проводит митинги толпа, которая организовалась с целью поддержать ассоциацию Украины с Европейским союзом. Предварительная оценка гласит, что на бульваре собралось приблизительно три сотни горожан.

Александр Черный, который является организатором акции, разбил на тротуаре десять палаток, а также повязал флаг Евросоюза на памятник Дюке де Ришелье. Ко всему этому, от сторонников ассоциации со всех сторон слышатся призывы ко всем небезразличным к судьбе страны выступить перед собравшимися людьми на импровизированной сцене. Кроме того, на Приморском бульваре всем желающим дают сине-желтые ленточки, символизирующие флаг Украины.

К тому же, организаторами данного мероприятия были собраны пожертвования, размер которых составил около 8 тысяч гривен, дабы продолжить бессрочную акцию. На данные средства будут приобретены спальники и палатки, чтобы людям не было холодно по ночам. Алексей Черный рассказал, что в первые сутки  ночь на бульваре провели 4 человека, а на вторые – уже 8.

Далее у мужчины теплятся надежды на то, что количество сторонников с каждым днем будет только расти, поскольку останавливать данный протест до 29 ноября, когда должно состояться подписание договора об ассоциации, у общественников нет желания. Акция за Европейский союз проходит только лишь под флагами Украины, Европейского союза и Одессы. Кроме того, митингующие хотят, чтобы Николай Азаров подал в отставку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Израиль
Экономика Израиля
Audi A6
Audi A6
24 марта
24 марта
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович