Горячие Новости

Облако тегов

Азаров о Евромайдане: правительство не боится и не допустит повторения 2004 года

Азаров о Евромайдане: правительство не боится и не допустит повторения 2004 года

Премьер-министром Николаем Азаровым было сделано заявление, что он не боится массовых акций, организованных в поддержку курса Украины к евроинтеграции, однако он дал обещание, что правительство будет с особым вниманием следить за происходящими событиями. Такое заявление он сделал во время интервью для российского Первого канала, об этом сообщила Украинская правда.

«Конечно, нет», — коротко сказал он в ответ на вопрос журналиста о том, не боится ли Азаров «майданов».

Кроме того, он сообщил о том, что правительством будет внимательно отслеживаться, какими именно технологиями пользуются для того, чтобы организовывать эти акции, а также откуда идет их финансирование.

«Мы знаем, что такие акции финансируются. Например, если это делается в рамках законодательства, то это нормально. Если это делается с нарушением законодательства, то, разумеется, правительство не будет себя вести так, как вело в 2004 году, когда на наших глазах совершенно спокойно осуществлялось техническое свержение законного правительства», — сообщил премьер-министр Украины.

«Здесь мы, как говорится, не будем играть. Будем рассказывать своим людям, объяснять, что все должно быть в рамках Конституции и закона», — дополнил Николай Азаров.

Кроме того, Азаровым было также отмечено, что он несет ответственность за те заявления, которые были им озвучены, потому как «ведь если я сказал слово неправды, меня очень легко привлечь к ответственности».

Евромитинг в столице Украины собрал намного больше, чем 100 тысяч участников

Больше ста тысяч украинцев, которые остались неравнодушными к происходящему, собрались в центре Киева, столицы Украины, на митинг, который посвящен «Европейской Украине!». Такую информацию предоставило «Общественное телевидение» в прямом эфире с места событий, ссылаясь на неофициальную информацию от правоохранительных органов.

От места, где собирались неравнодушные украинцы – парка Тараса Шевченко – несколько десятков тысяч людей прошли по бульвару Шевченко и Крещатику на Европейскую площадь. В то время, когда голова колонны уже достигла места, где проводился митинг, конец ее еще был на бульваре Шевченко.

Среди тех, кто за евроинтеграцию Украины, было достаточно людей не только из Киева, но и из остальных регионов государства.

Киев продолжает консультации с Брюсселем

Информация о том, что после решения Кабмина Украина полностью прекратила какие-либо переговоры с ЕС о подписании СА не соответствуют действительности. Об этом сообщил в интервью СМИ высокопоставленный источник в президентской Администрации, достаточно близкий к данному переговорному процессу. По его словам, главным камнем преткновения в проводимых переговорах остаются условия по выделению кредитов, которые должны выступить компенсацией экономической потери Украины при заключении Договора о вхождении в зону свободной торговли с ЕС.

Источник подтвердил информацию о переговорном процессе, обнародованную в статье Мустафа Найем .Киев в действительности прорабатывал на техническом уровне сам вопрос получения дополнительных гарантий о выделении стране 2 стабилизационных кредитов в два и три миллиардов долларов и весомых политических гарантий касательно выделения кредита от МВФ в пятнадцать миллиардов долларов. Итого – двадцать миллиардов долларов – цена за которую в настоящее время торгуется с Брюсселем президент. Источник подтвердил, что в данные пакетные договоренности также входило и принятие соответствующего закона об освобождении Тимошенко.

В то же время, он решил уклониться от ответа на вопросы об отношении главы украинского государства к происходящим сегодня в столице массовым митингам, организованным представителями оппозиционных сил, участники которых потребовали или подписания договора об Ассоциации в городе Вильнюсе или же скорейшего импичмента президенту. Источник также не подтвердил и не опроверг данные о том, что параллельно с этим команда переговорщиков со стороны Украины пытается заключить большой пакет выгодных для государства контрактов с Российской Федерацией

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
16 августа
16 августа
Audi A2
Audi A2
14 июня
14 июня