Горячие Новости

Облако тегов

Бойцы Беркута попытались разогнать людей на Европейской площади

Бойцы Беркута попытались разогнать людей на Европейской площади

В центре Киева на Майдане Незалежности, где собрались участники воскресного митинга в поддержку интеграции Украины в Евросоюз, начались стычки с бойцами спецподразделения «Беркут», сообщает РБК-Украина. В настоящее время около тысячи спецназовцев участвуют в спецоперации против участников акции. Прибыли еще пять автобусов спецназа. Они экипированы касками и противогазами. Беркутовцы окружили присутствующих и начали оттеснять участников митинга от палаточного лагеря. Митингующих десятками задерживают и запихивают в автобусы и автозаки.


 

Как сообщают  в соцсетях, милицейский спецназ применяет дубинки и слезоточивый газ 

Сегодня это уже второй случай, когда милицией применяется сила. Участники митинга бросают в беркутовцев бутылками. Полная неразбериха из-за того, что на Крещатике погас свет и ничего не видно, пишут пользователи.

Правоохранительным органам не удается разогнать митинг. Из активистов на площади находится Юрий Луценко, который призывает присоединиться к митингующим. По словам пресс-службы «Батькивщина», Янукович очевидно поставил задачу перед силовиками разогнать митингующих сегодня ночью и решить эту проблему. «Штурм удалось сдержать. Но мы ожидаем новые попытки штурма. Приблизительно около 3:00», - комментируют активисты.

Однако в столичной милиции говорят совершенно другое. По их словам, причиной оттеснения митингующих стало восстановление дорожного движения на улице Крещатик, так как ранее было согласовано, что митинг завершится в 23:00. Это же время было указано в заявке на санкционирование акции. Никакой дополнительной информации о продлении времени проведения акции в правоохранительные органы не поступало. Никто из присутствующих не расходится, поэтому милиция начала оттеснять участников акции с проезжей части на тротуар, чтобы возобновить движение транспорта, прокомментировали в милиции. Там же сообщили, что все действия миллионеров проходят без каких-либо инцидентов и задержаний.

Отметим, что к 21:30 на Европейской площади было около 3,5 тысяч человек. Как сообщают организаторы митинга, митинг перешел в «тихий режим». Была уменьшена громкость музыки, выключены микрофоны на большой сцене. Организаторы отметили, что эти меры приняты для того, чтобы не нарушать общественный порядок и не мешать жильцам близлежащих домов.

Напомним, что сторонники евроинтеграции Украины вчера объявили о начале бессрочной протестной акции и установке палаточного лагеря на Европейской площади Киева. Александр Турчинов, руководитель политической партии «Батькивщина», сказал, что акция закончится только в том случае, если будет победа. Победа – значит, правительство Украины вернется к подготовке подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Также он сказал, что будет организован штаб Евромайдана, который будет контролировать проведение всех мероприятий, связанных с организацией митингов.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

скорпион
Скорпион

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Google AdSense
Google AdSense
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович