Горячие Новости

Облако тегов

Экономист США: Взятая Украиной пауза не закрывает ей двери в ЕС

Экономист США: Взятая Украиной пауза не закрывает ей двери в ЕС

Своим мнением в эфире телеканала БТБ 23 ноября поделился американский экономист и политолог Уильям Эндгаль, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг отношений Евросоюза и Украины. Почему, по его мнению, «пауза в евроинтеграции не закроет для Украины европейские границы», выясняли эксперты раздела «Новости Украины» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Западная Европа имеет большой интерес к украинской экономике, а европейские инвесторы желают вести свой бизнес

Заявил американский политолог Уильям Эндгаль, аргументируя свое высказывание, что ЕС не закроет двери перед Украиной. Оправдывая решение Кабмина Украины, он отметил, что правительство осознает все риски и понимает, что «за занавесом международной политики ощущается сильное давление».

Эндгаль не скрывает: от кого идет это давление. «Прежде всего – из Вашингтона. Соединенные Штаты хотят, чтобы Украина была интегрированной в Европейский cоюз и отсоединенной от любых экономических связей с Россией, что является настоящим экономическим безумием для Украины», - подчеркнул политолог.Также американский политик назвал «абсолютной чушью» главное послание, которое посылают правительству Украины: «только если вы объединитесь с ЕС, мир станет раем».

Украина не должна терять российский рынок

Констатирует Уильям Эндгаль, призывая украинских лидеров быть реалистами и призанть необходимость сохранения экономических отношений с Россией. «Экономические отношения с Россией – это важнейшая карта, которую Украине сейчас стоит разыграть. Отношения с западной Европой через экономические связи с Евросоюзом стали бы катастрофой для Украины», - сказал политолог. При этом он обрисовал картину будущего экономики Украины, если бы она вступила в Евросоюз: «То что осталось бы от украинской экономики, попало бы в руки западноевропейских мультикорпораций и сделало бы зависимым от доллара».

Жизнь в Европе далека от райской, а ее экономика - на ранней стадии глубокого кризиса


Резюмировал Эндгаль, как бы подводя итог всех своих аргументов в поддержку решения правительства Украины о приостановлении процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС. Лидеры Евросоюза не в состоянии решить фундаментальные проблемы блока, сказал политолог. А решение о приостановке подписания соглашения никоим образом не закроет для Украины европейские границы. Украина необходима Евросоюзу для решения своих проблем.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
16 октября
16 октября
Анкара
Анкара
Режиссёр
Режиссёр
10 мая
10 мая

Игровые платформы и устройства