Горячие Новости

Облако тегов

ЕвроСМИ: эксперты предрекают возможность новой "оранжевой революции" в Украине

Евро майдан
Евро Майдан

Как сообщает DW, 24 ноября на Европейской площади в Киеве не меньше, чем 100 тысяч человек участвовали в митинге, дабы поддержать евроинтеграцию. Политологи дают прогнозы обострения политической ситуации в стране, а также не исключают и политического кризиса, который будет похож с «оранжевой революцией» 2004 года.

Ультиматум оппозиции

ВО время своего выступления Арсений Яценюк сделал заявление, что Виктор Янукович "должен поехать в Вильнюс, исполнить волю украинского народа и закона и подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом". Олег Тягнибок, лидер партии «Свобода», призывал к импичменту нынешнего президента Украины. "Украина - это часть гордой европейской семьи", - подчеркнул Тягнибок. Виталий Кличко прибыл в Киев только лишь вечером. Пресс-служба его партии заявила, что самолет, в котором он возвращался в Киев после окончания консультаций с европейскими политиками, в киевских аэропортах принимать не стали, поэтому он был вынужден сесть в Кривом Роге.

Украинцы хотят стать европейцами

Почему же еще совсем недавно неактивные украинцы неожиданно опять, как и в 2004 году, в огромном количестве вышли на улицы своих городов, дабы поддержать требования политической оппозиции? Владимир Фесенко, председатель правления исследовательского центра «Пента», уверен в том, мотивы, которые преследуют киевляне, немного другие. "Люди вышли на улицы не за оппозицию и ее лидеров, а в защиту своего будущего, за европейскую перспективу и за свой личный интерес, что сняло фактор недоверия к политикам", - поделился Фесенко.

Юлия Тищенко, председатель совета Украинского независимого центра политических исследований, созналась в том, что все происходящие ныне события очень напомнили ей начало «оранжевой» революции 2004 года. Также она не думает исключать уступки со стороны властей, как это уже произошло во время «Налогового Майдана» в 2010 году. "Нынешняя власть считается с силой. Тем более, что Януковичу невыгодно терять и без того невысокую популярность перед президентскими выборами 2015 года", - высказалась Тищенко.

Владимир Фесенко, в отличие от нее, не может верить в то, что президент Украины согласится на удовлетворение требований, который были ему выдвинуты, а также не исключил то, что в Украине ожидается обострение внутриполитической ситуации. Также экспертом было отмечено, что на этом фоне достижения сторонников евроинтеграции Украины в большей мере будут иметь зависимость от оппозиции, а также ее способности к поддержке градуса народных недовольств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
9 марта
9 марта
11 августа
11 августа
Страховая система США
Страховая система США
белорусский рубль
Белорусский рубль евро