Горячие Новости

Облако тегов

Сало назвал запрет "евромайдана" во Львове "технической ошибкой"

Львовской областной администрацией не делаются попытки запретить евромайдан, а постановление суда о том, что установление палаток на площадях в городе Львов запрещены, является «технической ошибкой». Такая информация была дана Олегом Салом, председателем Львовской ОГА. Об этом сообщает "Zaxid.net".

Губернатором было дано обещание разобраться в ситуации, которая касается судебного иска, требующего запретить палатки на евромайдане в городе Львов.

"Я разберусь в ситуации. Кто подал иск, и я более, чем уверен - эти люди со мной работать не будут", - сделал такое заявление Олег Сало.

Как уже стало известно, 23 ноября судом было запрещено установление малых архитектурных форм в период с 6:00 23 ноября и до 29 ноября по адресам: пр. Свободы, 1, пл. Рынок, 1, улица Университетская, 1, а также улица Винниченко, 18.

Иск в суд был подан управлением охраны исторического наследия Львовской ОГА. Руководителем управления Андреем Левиком спустя некоторое время было подтверждено, что иск и вправду было подано именно управлением, которое он возглавляет.

Ко всему этому, ZIK предоставляет информацию о том, что юристами ОО "Зарваницкая общественная инициатива" планируется обжалование данного решения суда в апелляционных инстанциях.

"Постановление было вынесено по иску Отдела охраны культурного наследия и культурных ценностей Львовской ОГА, что является беспрецедентным случаем в украинском судопроизводстве - все иски подаются преимущественно органами местного самоуправления", - подчеркивают юристы.

Поэтому начальник отдела,  А.Левик, превысил свои полномочия и нарушил Конституцию.

По словам юристов, единственным правовым основанием для удовлетворения иска является признание судом того факта, что мирное собрание "может создать реальную опасность возникновения беспорядков или преступлений, нести угрозу здоровью населения или правам и свободам других людей".

Однако суд не имел никаких доказательств, которые бы могли свидетельствовать о том, что беспорядки или преступления несут реальную опасность, об этом сообщают юристы.

Причина данных недоразумений

 


Напоминаем, что 22 ноября правительством Украины было вынесено решение о приостановлении подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. В связи с данным решением среди граждан Украины стали появляться по этому поводу ряд недовольств, что и вызвало сбор на площадях людей в поддержку курса Украины к евроинтеграции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом

Коканд
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Эдинбург
Эдинбург