Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: Виза в Египет не подорожает, по крайней мере, до мая 2014 года

Туристам: Виза в Египет не подорожает, по крайней мере, до мая 2014 года

Египет не собирается поднимать стоимость туристических виз до мая 2014 года. Аналитики раздела «Новости мира» издания «Биржевой лидер» выясняли, почему египетские власти передумали поднимать цены на туристические визы.

После запроса, который египетский министр туризма Хирашам Заазу отправил главе Министерства иностранных дел Египта Набилю Фахми, стало известно, что египетские власти не намереваются изменять стоимость (в сторону повышения) туристических виз. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на поступивший в воскресение, 17 ноября, пресс-релиз.

Повышение стоимости планировалось с целью унифицировать систему получения виз

В нем говорится, что все процедуры, которые были связаны с повышением стоимости египетских виз для иностранных туристов, в настоящий момент приостановлены. Вернуться к этому вопросу власти Египта планируют не раньше мая следующего года.

Глава Министерства туризма Египта надеется, что принятие такого решения даст возможность стимулировать развитие туристического сектора в стране. В Египте туризм является одним из самых основных источников дохода.

Ранее египетские власти планировали с 1 ноября 2013 года увеличить на 10 долларов стоимость туристической визы, которую иностранцы получают на египетской границе. Стоимость визы равнялась 15 долларам, власти же хотели поднять ее до 25 долларов. Заазу объяснил, что поднятие стоимости визы на границе имело под собой всего одну причину. По его словам, нужно было унифицировать всю систему выдачи египетских виз.

Министр рассказал, что египетскую визу можно получить двумя путями: либо в консульствах Египта, расположенных в других странах, либо на египетской границе. При этом если получать визу в консульстве, то необходимо было собрать полный пакет необходимых документов и заплатить за визу 25 долларов. А при получении на границе прибывшему туристу нужно было заплатить 15 долларов, при этом больше никаких документов предъявлять не нужно было.

По словам Хирашама Заазу, власти Египта хотели устранить подобное несоответствие, сделав одинаковой систему получения виз и приведя тарифы на получение к единой сумме.

После того, как в 2011 году в стране началась революция и был свергнут режим Хосни Мубарака, туристический поток в Египет значительно уменьшился из-за опасений непростой ситуации в стране и массовых волнений. Когда ситуация стабилизировалась, эта отрасль экономики Египта вновь пошла на подъем, и с каждым годом количество посетивших страну туристов становилось все больше.

Очередное снижение количества туристов произошло после еще одной революции, которая прошла в конце июня 2013 года.  Поэтому египетские власти прикладывают все усилия, чтобы вернуть туристов на курорты страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
София
София
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Технический анализ
Технический анализ
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов