Горячие Новости

Облако тегов

Летний сезон провален – российские туроператоры

Летний сезон провален – российские туроператоры

Туристические операторы признают, что нынешнее лето стало для них не просто неприбыльным, а скорее - провальным. В летнем туристическом сезоне российские туроператоры сработали "в минус" на самых массовых европейских пляжных направлениях — в Испании, Греции, Болгарии, на Кипре.

Самые большие потери понесли туроператоры в связи с запретом на выезд россиян в Египет. В начале лета россияне активно покупали путевки в Египет, однако в середине августа выезд туда запретили в связи с нестабильной обстановкой, которая могла подвергнуть опасности российских туристов. Во избежание подобных форс-мажоров выезд в города Египта был закрыт на неопределенное время. Наиболее востребованными остались, как и ранее, туристические путевки на курорты Турции. В целом же нынешний сезон показал достаточно серьезное снижение туристической активности. Такой информацией с аналитиками раздела «Новости России» издания «Биржевой лидер» поделились корреспонденты газеты «Коммерсантъ».

Многие туристические операторы в один голос заявляют, что именно в связи с закрытием продажи путевок на курорты Египта пришлось нести такие колоссальные потери, поскольку еще в начале нынешнего сезона туристический поток в этом направлении рос большими темпами. Стоит отметить, что некоторым туристическим операторам удалось-таки буквально перед самым закрытием этого направления продать путевки в Египет, и сейчас, по официальным данным, в стране находится порядка тринадцати тысяч россиян. Но уже к началу сентября там останется не более нескольких десятков российских туристов.

Самым массовым летним направлением осталась Турция, однако даже туда стали летать менее охотно в связи с волнениями на стамбульской площади Таксим. Операторы предполагают, что спрос был бы намного выше, если бы не эти последние события. Тем не менее, продажи путевок в Турцию были активными, и поэтому операторы смогли заработать. Чего не скажешь о турах в страны Европы - в этом сезоне европейские направления оказались убыточными. Основной причиной такого низкого спроса на европейские туры оказалась прохладная погода в странах Европы в начале этого лета, а затем масла в огонь подлил и подорожавший евро.

В начале лета ситуация выглядела несколько иначе, однако и этому нашлось объяснение. Туристический поток в эти страны за первые месяцы сезона существенно вырос, но, как объясняют сами туроператоры, эти высокие цифры были обусловлены исключительно тем, что заказчики чартерных рейсов, чтобы обеспечить их загрузку, продавали туры ниже себестоимости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Антон Димаков
Антон Димаков
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
евреи
Народ Израиля - евреи
Badoo
Badoo
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»