Горячие Новости

Облако тегов

Размещение рекламы в Формуле-1 стартует с 8 млн. евро

Размещение рекламы в Формуле-1 стартует с 8 млн. евро

Российская Федерация начинает вступать в права автоспортивной державы. В текущем году на трассе Moscow Raceway прошел первый в истории России этап серии DTM, а в следующем сезоне состоится Гран-при РФ в «Формуле-1». Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сергей Яковенко, генеральный директор агентства автоспортивного маркетинга «Виктори Лэйн» рассказывает, что пять лет назад компанией был подписан контракт с Иваном Самариным, который на тот момент был пилотом «Формулы-2». Общий бюджет его участия составлял 200 тысяч евро за один сезон. Как утверждает Яковенко, это первый случай в России, когда спонсоры ожидали отдачи не от результатов самого пилота, а от рекламной кампании. Позже, в 2010 году был привлечен Михаил Алешин, которого поддерживал «Газпром». В первый же сезон Михаил победил на престижнейшей серии «Формула-Рено», которая, по сути, является последним шагом к «Формуле-1». Хотя финансовая отдача была просто огромной, «Газпром» отказался от дальнейшей поддержки пилота.

Сергей Яковенко отмечает, что для Запада это было крайне неожиданно, ведь у Михаила появилось сразу несколько предложений из «Формулы-1». Свое предложение выдвигал «Верджин» (сейчас «Маруся»), а компания «Форс-Индия» предложила два пакета сразу. Минимальная стоимость предложений составила 8 миллионов евро, а максимальная - 25 миллионов, в зависимости от рекламного пространства, предоставляемого на комбинезонах, болидах и ряда других опций.

Принято считать, что «Формула-1» является идеальной платформой для спонсоров, но сейчас обороты набирают младшие серии, такие как GP2 и «Формула-Рено». Гонки в данных сериях с каждым годом становятся все зрелищнее, а значит, прибыльнее для спонсоров. Участие в младших сериях стоит намного меньше, что делает их очень интересными для вкладчиков.

Многие думают, что рекламодатель получает отдачу только от телевизионных трансляций. Сейчас в РФ начали перенимать западную практику, когда во внегоночное время пилот продвигается в печатных СМИ, электронной прессе и на радио. Постепенно российский автоспорт начал выходить на ТВ — в 2012 году Даниил Мове и Роман Русинов стали инструкторами, соведущими и судьями программы «Академия GT».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня

Картинки «Маша и Медведь»
27 апреля
27 апреля
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Microsoft
Microsoft
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич