Горячие Новости

Облако тегов

Размещение рекламы в Формуле-1 стартует с 8 млн. евро

Размещение рекламы в Формуле-1 стартует с 8 млн. евро

Российская Федерация начинает вступать в права автоспортивной державы. В текущем году на трассе Moscow Raceway прошел первый в истории России этап серии DTM, а в следующем сезоне состоится Гран-при РФ в «Формуле-1». Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сергей Яковенко, генеральный директор агентства автоспортивного маркетинга «Виктори Лэйн» рассказывает, что пять лет назад компанией был подписан контракт с Иваном Самариным, который на тот момент был пилотом «Формулы-2». Общий бюджет его участия составлял 200 тысяч евро за один сезон. Как утверждает Яковенко, это первый случай в России, когда спонсоры ожидали отдачи не от результатов самого пилота, а от рекламной кампании. Позже, в 2010 году был привлечен Михаил Алешин, которого поддерживал «Газпром». В первый же сезон Михаил победил на престижнейшей серии «Формула-Рено», которая, по сути, является последним шагом к «Формуле-1». Хотя финансовая отдача была просто огромной, «Газпром» отказался от дальнейшей поддержки пилота.

Сергей Яковенко отмечает, что для Запада это было крайне неожиданно, ведь у Михаила появилось сразу несколько предложений из «Формулы-1». Свое предложение выдвигал «Верджин» (сейчас «Маруся»), а компания «Форс-Индия» предложила два пакета сразу. Минимальная стоимость предложений составила 8 миллионов евро, а максимальная - 25 миллионов, в зависимости от рекламного пространства, предоставляемого на комбинезонах, болидах и ряда других опций.

Принято считать, что «Формула-1» является идеальной платформой для спонсоров, но сейчас обороты набирают младшие серии, такие как GP2 и «Формула-Рено». Гонки в данных сериях с каждым годом становятся все зрелищнее, а значит, прибыльнее для спонсоров. Участие в младших сериях стоит намного меньше, что делает их очень интересными для вкладчиков.

Многие думают, что рекламодатель получает отдачу только от телевизионных трансляций. Сейчас в РФ начали перенимать западную практику, когда во внегоночное время пилот продвигается в печатных СМИ, электронной прессе и на радио. Постепенно российский автоспорт начал выходить на ТВ — в 2012 году Даниил Мове и Роман Русинов стали инструкторами, соведущими и судьями программы «Академия GT».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
12 января
12 января
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
10 января
10 января
FXOpen
FXOpen
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович