Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: в правительстве Египта предлагают отменить плату за въездные визы

Туристам: в правительстве Египта предлагают отменить плату за въездные визы

Министерство туризма Египта планирует выступить с просьбой к правительству страны относительно отмены платы за туристические визы. Как стало известно экспертам раздела “Новости мира“ журнала “Биржевой лидер“, в мае текущего года Египет принял решение увеличить стоимость въездной визы для прибывающих в страну туристов с 15 до 25 долларов. Однако потом конфликты в стране стали причиной значительного снижения количества туристов, поэтому Минтуризма приняло решение просить о временной отмене оплаты виз. Министр туризма Египта Хишам Заазуа заявил, что направляет просьбу в правительство для того, чтобы оно приостановило решение о повышении стоимости визы или чтобы и вовсе на определенное время освободило прибывающих туристов от оплаты этого сбора. Однако если Кабинет министров не согласится, то его можно будет понять — правительство испытывает крупный дефицит бюджета. Однако в любом случае министр планировал обратиться с такой просьбой.

Хишам Заазуа также сообщил, что 15 сентября он намерен посетить Россию, где примет участие в работе ежегодной туристической выставки. В Москве египетский министр намерен встретиться с представителями российского МИД и Ростуризма для того чтобы обсудить вопрос ''хотя бы'' частичного (для курортов Красного моря) снятия рекомендаций ''о нежелательности посещения Египта''.

Напомним, с 14 августа в Египте введен режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях — комендантский час. Это решение власти приняли после столкновений сторонников бывшего президента Мухаммеда Мурси с правоохранительными органами. Многие страны, в том числе Украина, рекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок в Египет.

Ранее сообщалось, что правительство Египта намерено изменить правила выдачи въездных виз, теперь туристы не смогут получить разрешение на въезд по прибытии в это государство. Доля тех, кто желал посетить Египет, нужно было обращаться в посольство данной североафриканской страны у себя на родине. Новые правила относятся к гражданам, прибывающим в Египет из США, стран Европы, Австралии, Персидского залива, Латинской Америки и Азии, Решение правительства Египта относительно изменения порядка выдачи виз не относится к туристам, путешествующим в составе групп. В ноябре 2011 года власти Египта решили заморозить решение о внесении изменений в правила выдачи виз туристам, приезжающих не в составе тургрупп.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
2 января
2 января
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Шале
Шале
Биржи Азии
Биржи Азии