Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: власти Египта продлили действие режима чрезвычайного положения

Туристам: власти Египта продлили действие режима чрезвычайного положения

Вчера, 12 сентября, властями Египта было продлено действие режима чрезвычайной ситуации в некоторых провинциях страны, сообщает Agence France-Presse. Экспертам раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ стало известно, что режим чрезвычайного положения продлили на два месяца. Поводом для этого власти страны назвали продолжающиеся сложности с обеспечением безопасности в Египте. Режим чрезвычайного положения начал действовать в Египте с 14 августа; первоначально предполагалось, что он продлится один месяц.

Вначале власти Египта запретили гражданам выходить на улицы с 19:00 до 6:00 по местному времени (7:00 по пятницам), но 24 августа сроки сократились на два часа, то есть ограничения стали действовать с 21:00 до 6:00. В дальнейшем продление режима ЧП, в соответствии с ранее подписанным временным президентом Египта Адли Мансуром указом, станет возможным только после одобрения этой меры на всенародном референдуме. В Египте чрезвычайное положение было введено после того, как в стране начались массовые беспорядки, которые были вызваны разгоном сидячих лагерей протеста сторонников отстраненного от власти в начале июля президента Мохаммеда Мурси. В первый же день беспорядков его жертвами стали более тысячи человек.

Следует напомнить, что комендантский час действует в египетской столице Каире, а также в провинциях Каир, Гиза, Исмаилия, Александрия, Бени-Суэйф, Асьют, Бухейра, Минья, Сохаг, Суэц, Северный Синай и Южный Синай, где расположены популярные курорты Дахаб, Шарм эль-Шейх и Таба. Потребность в ограничении свобод граждан возникла после того, как в Египте усилились массовые беспорядки с участием сторонников бывшего президента Мохаммеда Мурси. С момента его отстранения от власти 3 июля в уличных столкновениях погибли не менее тысячи человек, причем около ста из них были полицейскими или военнослужащими.

Конфликт внутри Египта развивается между сторонниками и противниками режима Мурси, который был арестован больше месяца назад. До сих пор остается неизвестным, где именно он находится. Как сообщает местные средства массовой информации, Мурси через свою охрану передал военному командованию Египта письмо. Политик просит его освободить и угрожает начать голодовку, если силовые структуры будут разгонять митинги его сторонников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Футбол
Футбол
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina