Горячие Новости

Облако тегов

У «Братьев-мусульман» в Египте изымают имущество – партия вне закона

У «Братьев-мусульман» в Египте изымают имущество – партия вне закона
Недолго музыка играла, недолго партия ликовала. Запрещенные во время правления Хосни Мубарака «Братья мусульмане» спустя два года пребывания у власти в Египте снова оказались в опале. Военные взялись за чистку со свойственной им последовательностью. Сначала был отстранен новый президент (сменщик Мубарака) Мухаммед Мурси (а потом и вовсе арестован), затем разогнан парламент и остановлено действие Конституции страны. Теперь же по исламистам нанесен последний сокрушительный удар – они вновь вне закона.
 
Египетский суд принял решение о конфискации всех активов «Братьев мусульман»: офисы, банковские счета, включая представительства и филиалы. Исламисты происходящее назвали политическими репрессиями. Как они сообщили в социальной сети Твиттер, решение о запрете деятельности партии и конфискации активов незаконное и политизированное. Суд полностью коррумпирован и выносит решения, на которые указывают сверху, сообщили «Братья мусульмане», подчеркнув, что являются частью общества, и никакой ангажированный суд не сможет уже этого изменить.
 
«Братья мусульмане» были, есть и будут по воле Всевышнего, а не по приказаниям суда министра обороны ас-Сиси, сказал в интервью «Аль-Джазире» один из лидеров египетских исламистов Ибрагим Мунир. Как отмечают эксперты отдела «Новости Египта» издания «Биржевой лидер», в последнее время лидеры исламистов попали под настоящий пресс системы – их задерживают и арестовывают, а оставшихся на свободе делают невыездными.
 
Добившись свержения Хосни Мубарака, исламисты возликовали. Два года они были на вершине власти, получив большинство в парламенте и «своего» президента Мурси. На что не могли повлиять «Братья мусульмане», так это на армию, ведь военачальники никогда не были им покорны, и если и поддержали отстранение Мубарака от власти, то только ради спокойствия в государстве.
 
Спокойствия не получилось. Исламисты и военные сильно расходились во взглядах на управление страной. Напряжение достигло критической точки, и генералы нанесли удар. В Египте начались кровопролитные столкновения, приведшие к гибели сотен людей. Многие страны рекомендовали (а по факту неофициально запретили) отправлять в неспокойную страну туристов, вследствие чего турбизнес Египта несет огромные потери, а ведь это одна из ключевых позиций экономики страны.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
Вентспилс
Вентспилс
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Влад Кадони
Влад Кадони

Донецкая народная республика (ДНР)
Биржи Японии
Биржи Японии