Горячие Новости

Облако тегов

Столкновения в Египте: снова гибнут мирные люди - причины

В ходе столкновений, которые прошли в пятницу на территории Египта, по предварительных данных погибло по меньшей мере четверо людей. Столкновения произошли между силами правопорядка и сторонниками Мухаммеда Мурси, свергнутого президента Египта. О проишествии сообщил египетским средствам массовой информации Сейид Шафик, помощник главы Министерства внутренних дел Египта. Немногим ранее СМИ сообщали о гибели одного человека, однако позже информация о погибших была скорректирована.

Массовые демонстрации проводит Национальный союз по поддержке законности, в который входят приверженцы свергнутого президента. 6 октября в Египте отмечается День вооруженных сил, и именно к этому празднику были приурочена акция исламистов, протестовавших против "военного переворота" и массовых арестов, которые были проведены в их рядах. Митингующие планировали в честь праздника занять Каире и Тахрир – главные и знаковые площади Египта. Однако противники исламистов и силы безопасности преградили дорогу шествию. Именно это и стало причиной острых столкновений. Катарский телевизионный канал ''Аль-Джазира'' приводит данные о том, что правоохранительные органы для разгона демонстрантов использовали огнестрельное оружие, и гранаты, содержащие слезоточивый газ. Массовые столкновения в этот день произошли во многих провинциях страны.

Эксперты раздела «Новости Египта» журнала «Биржевой лидер» уже сообщали о том, что в середине лета текущего года после обострения египетской ситуации, туристы начали массово отказываться от поездок в страну, которая охвачена массовыми уличными столкновениями с многочисленными кровопролитиями. Хоть в курортных городах царил покой и порядок, даже там в прошлом месяце был введен комендантский час, а также режим чрезвычайного положения. Эксперты приводят данные о том, что за время кровопролитных столкновений на территории Египта погибло более четырех тысяч человек.

Однако недавно «Биржевому лидеру» стало известно, что в ближайший месяц Ростуризм может снять запрет на туры в Египет. Дмитрий Амунц, руководитель Ростуризма, сообщает, что в данный момент между Ростуризмом и властями Египта ведутся усиленные переговоры. Последние со своей стороны делают все возможное для обеспечения полного правопорядка в стране, а также для того, чтобы сделать отдых иностранных туристов полностью безопасным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Канада
Канада
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Журнал
Журнал
Ford Fiesta
Ford Fiesta

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады