Горячие Новости

Облако тегов

Столкновения в Египте: снова гибнут мирные люди - причины

В ходе столкновений, которые прошли в пятницу на территории Египта, по предварительных данных погибло по меньшей мере четверо людей. Столкновения произошли между силами правопорядка и сторонниками Мухаммеда Мурси, свергнутого президента Египта. О проишествии сообщил египетским средствам массовой информации Сейид Шафик, помощник главы Министерства внутренних дел Египта. Немногим ранее СМИ сообщали о гибели одного человека, однако позже информация о погибших была скорректирована.

Массовые демонстрации проводит Национальный союз по поддержке законности, в который входят приверженцы свергнутого президента. 6 октября в Египте отмечается День вооруженных сил, и именно к этому празднику были приурочена акция исламистов, протестовавших против "военного переворота" и массовых арестов, которые были проведены в их рядах. Митингующие планировали в честь праздника занять Каире и Тахрир – главные и знаковые площади Египта. Однако противники исламистов и силы безопасности преградили дорогу шествию. Именно это и стало причиной острых столкновений. Катарский телевизионный канал ''Аль-Джазира'' приводит данные о том, что правоохранительные органы для разгона демонстрантов использовали огнестрельное оружие, и гранаты, содержащие слезоточивый газ. Массовые столкновения в этот день произошли во многих провинциях страны.

Эксперты раздела «Новости Египта» журнала «Биржевой лидер» уже сообщали о том, что в середине лета текущего года после обострения египетской ситуации, туристы начали массово отказываться от поездок в страну, которая охвачена массовыми уличными столкновениями с многочисленными кровопролитиями. Хоть в курортных городах царил покой и порядок, даже там в прошлом месяце был введен комендантский час, а также режим чрезвычайного положения. Эксперты приводят данные о том, что за время кровопролитных столкновений на территории Египта погибло более четырех тысяч человек.

Однако недавно «Биржевому лидеру» стало известно, что в ближайший месяц Ростуризм может снять запрет на туры в Египет. Дмитрий Амунц, руководитель Ростуризма, сообщает, что в данный момент между Ростуризмом и властями Египта ведутся усиленные переговоры. Последние со своей стороны делают все возможное для обеспечения полного правопорядка в стране, а также для того, чтобы сделать отдых иностранных туристов полностью безопасным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп
Гороскоп
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Teletrade
Teletrade
10 мая
10 мая
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики