Горячие Новости

Облако тегов

Столкновения в Египте: полиция не смогла предотвратить гибель людей

Столкновения в Египте: полиция не смогла предотвратить гибель людей

В результате массовых беспорядков в Египте в годовщину арабо-израильской войны 1973 года насчитано 44 погибших человека.

Agence France-Presse, ссылаясь на Министерство здравоохранения Египта, сообщило о 38 погибших. Более 209 человек получили ранения. О пострадавших и погибших среди полицейских пока не сообщается. В Каире погибло не меньше, чем 32 человека. Эти люди собрались в центральном городском районе для того, чтобы отметить 40-летие так называемой «войны Судного дня». По сведениям агентства, большая часть собравшихся являлись сторонниками сверженного египетского президента Мохаммеда Мурси. Участвующие в акции планировали организовать сбор на площади Тахрир в Каире, но местные органы полиции перекрыли проходы к ней. Об этом узнали корреспонденты раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Для того чтобы разогнать митингующих, полиция применила слезоточивый газ и открыла стрельбу, в то же время со стороны демонстрантов летели камни в правоохранителей. По предварительным данным, полицией Каира было взято под арест больше, чем 400 участников беспорядка, которых полиция подозревает в применении огнестрельного оружия и вандализме. Четвертого октября нынешнего года на площади Тахрир уже проводились массовые потасовки – после молитвы в пятницу сторонники Мурси вступали в потасовки с представителями полиции. Раньше временные египетские власти запрещали в государстве исламистское движение «Братья-мусульмане», которое поддерживало Мурси.

Немногим ранее уже сообщалось о 14 погибших и нескольких сотнях раненых. Самые жестокие столкновения сторонников президента Мурси с силами полиции были зафиксированы в Александрии, Эль-Минье и Мерса-Матрухе. В среду египетская армия отстранила от власти президента исламистов, на время остановила действие Конституции и дала поручение главе Конституционного суда государства Адли Мансуру на переходный период исполнять обязанности  главы государства.

Сверженный с президентского трона Мурси не согласился с решением военных и призвал своих сторонников к тому, чтобы не допустить «нарушения законности». В четверг представители военного командования армии Египта подтвердили официально, что Мурси арестован. Со слов высокопоставленного представителя командования, имя которого осталось в неизвестности, Мурси взят под арест по причине возможного предъявления ему обвинения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
6 апреля
6 апреля
iPhone
iPhone
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна