Горячие Новости

Облако тегов

Вооруженные люди открыли огонь по христианской свадьбе в Каире – последствия

Египет

В понедельник, 21 октября, стало известно о том, что в одной из каирских церквей произошел трагичный инцидент. Речь идет о том, что неизвестные, которые подъехали на мотоцикле к месту проведения коптской свадебной церемонии, открыли огонь по гостям молодоженов. В результате три человека скончались, еще девять были ранены, передают мировые СМИ, ссылаясь на сведения информационного агентства Agence France-Presse.

 

Что произошло на севере Каира

 

Нападение произошло после того, как участники церемонии бракосочетания покинули коптский храм, расположенный в районе Аль-Варак, что в северной части города. По данным информационного агенства Reuters, злоумышленники были в масках. Согласно предварительной информации, среди погибших есть восьмилетний ребенок. Отметим, что в Египте за последние несколько месяцев произошло несколько нападений на христианские храмы и коптов.

Как сообщает Amnesty International, начиная с августа текущего года, в стране были атакованы сорок три коптские церкви, а также по меньшей мере двести частных владений, хозяевами которых являются христиане. В результате волнений погибли порядка четырех человек. Пресса пишет, что предположительно за всем этим стоят исламисты, которые поддерживают главу государства Мохаммеда Мурси, свергнутого еще в июле. Добавим, что христиане-копты среди населения Египта составляют приблизительно десять процентов.

 

Христиане-копты

Аналитики раздела «Новости Египта» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают: в июне текущего года стало известно о том, что многие христиане-копты переезжают жить в Грузию, однако назвать этот процесс легким нельзя. С 2011 года, когда Хосни Мубарак был отстранен от власти, на египетской территории не утихают антихристианские настроения. В стране то и дело возникают конфликты между коптами и мусульманами, поэтому многие христиане считают, что покинуть Египет было бы правильнее всего, вместо того, чтобы испытывать постоянное давление и дискриминацию со стороны тех слоев населения, которые являются приверженцами мусульманской веры.

Между тем, еще два года назад египетские власти говорили о введении законов, которые приравняют нападения на места богослужений и посягательство на свободу вероисповедания к уголовным правонарушениям. Министр юстиции отмечал в своем выступлении, что египетское правительство «ударит железным кулаком» по тем, кто представляет угрозу для государства. Все эти меры принимались для предотвращения межрелигиозных столкновений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 мая
13 мая
18 августа
18 августа
7 июня
7 июня
Енакиево
Енакиево

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Будва
Будва