Горячие Новости

Облако тегов

Христиане-копты из Египта перебираются в Грузию

Грузия - земля, где приютилось множество христан-коптов из Египта. Постоянно подвергаясь все большему давлению в Египте, многие копты (представители одной из самых древних на сегодняшний день ветвей христианской веры) начинают постепенно перебираться жить в Грузию. В страну, которая является самым настоящим оплотов в Закавказье. Информацию об этом сегодня передает информационное издание "EurasiaNet".

Согласно передаваемой информации, данный процесс происходит не гладко. С того момента, когда был отстранен в 2011 году от власти Хосни Мубарак, в Египте постоянно нарастают антихристианские настроения среди египетских граждан. Известно, что в стране постоянно возникают столкновения между мусульманами и коптами-христианами. Очень многие христиане предпочитают, согласно передаваемой информации, что будет лучше просто уехать из страны, нежели каждый день подвергаться дискриминации и постоянным преследованиям со стоны приверженцев мусульманской веры.

В начале июня текущего 2013 года Комиссия Соединенных Штатов Америки по вопросам международной религиозной свободы объявила, что сейчас в Египте не соблюдаются ранее установленные международные нормы в области свободы вероисповедания и совести, - передают эксперты раздела «Новости Египта» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

По словам самих коптов-христианинов, которые причисляют себя к православному религиозному течению, на решение о переселении в другую страну их натолкнуло довольно богатое православное наследие Грузии. Известно, что восточное православие установилось в данной стране примерно в четвертом веке. Довольно относительная близость Грузии к Египту (от Тбилисси к Каиру всего два часа лета), а также распространенная репутация относительно визового и делового режима также сыграли свою роль.

Согласно данным агентства развития государственных сервисов в министерстве юстиции, которое ведает вопросами касательно народонаселения, на текущий момент в Грузии проживает около 2,5 тысяч коптов-христианинов, которые прибыли непосредственно из Египта. Многие из них прибыли в страну в текущем 2013 году и сейчас проживают в столице Грузии Тбилиси, - передают эксперты раздела «Новости Грузии» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
21 февраля
21 февраля

Филатов Борис Альбертович

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Facebook
Facebook (Фейсбук)