Горячие Новости

Облако тегов

Мурси хочет изменить конституцию Египта и ждет лидеров оппозиции

Мурси хочет изменить конституцию Египта и ждет лидеров оппозиции

Вчера в своем обращении по телевидению Президент Египта Мохаммед Мурси призвал оппозицию принять участие в совещании, на котором должны будут обсудить изменения в Конституцию страны.

Телеобращение длилось более двух с половиной часов. Мурси заявил, что в четверг ждет лидеров партий для избрания председателя конституционного совещания. Президент Египта также сказал, что планируется создание комитета в целях «национального примирения», в состав которого должны войти общественные фигуры, включая христианских и мусульманских священнослужителей.

Он также призвал своих сторонников не прибегать к насилию во время акций, которые намечены на пятницу и субботу, и что протесты являют собой способ выражения своего мнения, а не навязывания его. Мурси подчеркнул, что говорил оппозиции: «Дорога к переменам свободна».

Президент Египта признал, что во время своего правления допустил много ошибок, но возложил вину за большинство из них и за нестабильность в стране на коррумпированных чиновников, которые работали еще при Хосни Мубараке, экс-президенте Египта, свергнутом в прошлом году.

Непосредственно за несколько часов до выступления президента Египта Мухаммеда Мурси начались массовые беспорядки в городе Эль-Мансура, который находится к северу от Каира, между противниками и сторонниками действующего президента. В результате этих столкновений один человек погиб и 237 получили ранения разной степени тяжести.

Обстановка в Египте уже накалена до предела. Оппозиция добивается отставки действующего президента. Часто вспыхивают столкновения между сторонниками и противниками власти. Лидеры исламистских движений ''Аль-Гамаа аль-Исламия'' и ''Братья-мусульмане'‘ заявили, что для защиты президента готовы применить силу и пролить кровь, чтобы защитить ислам.

Накануне командование египетской армии уже заявило, что если политикам не удастся достичь определенного компромисса, они будут вынуждены вмешаться и взять власть в свои руки. Тем временем, подразделения египетской армии уже взяли под контроль стратегически важные объекты на территории страны. На улицах Каира и в пригороде уже можно увидеть бронетехнику и спецподразделения.

Напомним, что Конституция страны была принята в конце 2012 года в ходе референдума. Основной закон разрабатывался преимущественно представителями из исламистского движения «Братьев-мусульман», партии, которая выдвинула Мохаммеда Мурси на пост президента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Куршевель
Куршевель
23 февраля
23 февраля
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)

Бухара
1 мая
1 мая
Михаил Терехин
Терехин Михаил