Горячие Новости

Облако тегов

В Египте зарезали снимавшего митинг учителя из США

В Египте зарезали снимавшего митинг учителя из США
В Египте зарезали американца, снимавшего по просьбе информационного агентства митинг в Александрии.
 
Как сообщают 28 июня египетские СМИ, в пятницу в Александрии был убит 21-летний гражданин США. Эндрю Барусо работал в Египте учителем, преподавал английский язык. Когда в стране началась новая волна акций протеста, одно из международных информагентств попросило Барусо сделать несколько снимков. Во время процесса съемки митинга молодому человеку нанесли несколько ударов ножом. От полученных ранений он скончался.
 
Новые акции протеста, вылившиеся в массовые беспорядки, начались в Египте накануне первой годовщины правления Мухаммеда Мурси. Противники президента и представляемой им партии «Братья-мусульмане» атаковали несколько административных зданий и офисов этой политической силы. В результате столкновений с полицией за последние несколько суток пострадали более 200 человек.
 
Ранее в пятницу в другом египетском городе - Порт-Саиде погиб человек, после того, как в толпу протестующих было брошено самодельное взрывное устройство.
 
Самым жестоким противостоянием с полицией ознаменовалась акция протеста в Александрии. После атаки сторонников оппозиции на офис «Свободы и справедливости», политического союзника «Братьев-мусульман», полицейские забросали толпу гранатами с газом, а охрана офиса начала стрелять из огнестрельного оружия.
 
Оппозиция обвиняет президента и «Братьев-мусульман» в монополизации власти в стране, отмечая, что Мурси не выполняет своих предвыборных обещаний, а его действия у руля государства ведут к политическому и экономическому кризису в Египте.
 
После убийства Эндрю Барусо Вашингтон рекомендовал гражданам США воздержаться от посещения Египта. Посольство США в Каире будет частично эвакуировано. Некоторым его сотрудникам разрешили временно вернуться на родину.
 
Ранее с аналогичным призывом – не посещать Египет – к согражданам обратилось министерство иностранных дел Украины. Украинцам, которые уже находятся в Египте, МИД рекомендовал не покидать пределы курортных городов, которые пока не охвачены огнем противостояния между властью и оппозицией. МИД предупредил украинцев об ухудшении ситуации в Египте.
 
Как отмечают эксперты отдела "Новости Ближнего Востока" издания «Биржевой лидер», Египет, два года назад избавившийся от режима Хосни Мубарака, снова стоит на пороге революции. Ветер перемен оказался опустошительным ураганом.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 августа
18 августа
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков

Апартаменты

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО