Горячие Новости

Облако тегов

МИД предупредил украинцев об ухудшении ситуации в Египте

МИД предупредил украинцев об ухудшении ситуации в Египте

Граждан Украины попросили свой отпуск проводить в отелях. Министерство иностранных дел Украины сообщило о возможном ухудшении ситуации в Египте и настоятельно рекомендует, в связи с массовыми протестами и демонстрациями, которые запланированы оппозицией Египта на конец июня, гражданам, находящимся в стране, оставаться в отелях.

Воздержаться от поездок в четверг рекомендуется в города Каир, Александрия, Порт-Саид, Исмаилия, Суэц Асьют и на Северный Синай.

Министерство иностранных дел также настоятельно рекомендует гражданам Украины, которые проводят свой отпуск в таких курортных городах Египта, как Хургада, Шарм-аш-Шейх, Марса Алам, аль-Гуна, Дахаб, Нувейб - воздержаться от поездок за пределы отеля и оставаться на его территории.

Всем отдыхающим гражданам, находящимся на территории страны, рекомендуется ограничить свои поездки по Египту, не принимать участие в демонстрациях и акциях протеста.

Противостояние между противниками и сторонниками египетского президента Мухаммеда Мурси привело к гибели одного человека, 237 человек получили ранения разной степени тяжести. В среду об этом сообщили местные полицейские.

Беспорядки вспыхнули в городе Эль-Мансура, который расположен к северу от столицы Египта, за несколько часов до телевизионного обращения Мухаммеда Мурси к народу и, в частности, к оппозиции. Сторонников действующего президента, во время выхода из мечети забросали мусором противники Мурси. Все это привело к эскалации положения, которое в последствии привело к насилию и жертвам.

В среду Патрик Вентрелл, представитель госдепартамента США заявил, что в Вашингтоне следят за ситуацией в Египте и признают право граждан на мирные демонстрации. На брифинге он сказал, что должны быть разрешены только мирные демонстрации, но ни в коем случае насилие.

Согласно информации египетской прессы, власти уже приняли соответствующие меры безопасности. Подразделения спецназа страны уже взяли под контроль стратегически важные объекты страны. Дополнительными подразделениями военных были взяты под усиленную охрану к Суэцкий канал, Асуанская плотина, университеты и нефтеперерабатывающие заводы Египта. Бетонными блоками были перекрыты также все подходы к президентскому дворцу.

Напомним, что в ближайшие выходные оппозиция Египта намерена провести акции протеста, в связи с годовщиной инаугурации президента Мухаммеда Мурси 30 июня 2012 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
17 октября
17 октября
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
22 марта
22 марта
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс