Горячие Новости

Облако тегов

Чешские археологи обнаружили под Каиром гробницу врача фараонов

Каир

Археологи из Чехии нашли под Каиром гробницу человека, который, предположительно, мог быть персональным врачом фараонов Древнего Египта. Известно, что место захоронения мужчины находится к юго-западу от египетской столицы в царском некрополе Абусир. Возраст гробницы специалисты оценивают приблизительно в четыре тысячи лет, сообщают средства массовой информации, ссылаясь на материалы информационного агентства Agence France-Presse.


Изучение гробницы продолжается

 

СМИ пишут, что если судить по надписям на стенах места захоронения, гробница принадлежит врачу. Между тем, археологи высказали мнение, что неподалеку должны быть погребены родные мужчины. В настоящее время археологи продолжают изучение гробницы, они ищут другие мумифицированные тела. Мухаммед Ибрагим Али ас-Сэйида, занимающий пост министра памятников древности, рассказал, что мумифицированное тело, судя по всему, принадлежит одному из представителей медицины Древнего Египта, так как в царском некрополе могли быть захоронены исключительно знатные особы, которые были приближены к фараонам.

Отметим, что в Абусире находился некрополь пятой династии фараонов Египта, насчитывающий четырнадцать пирамид, которые существенно уступают по «габаритам» пирамидам четвертой династии, располагавшимся в Гизе. Самые «молодые» постройки в некрополе в Абусире были построены приблизительно за две с половиной тысячи лет до нашей эры.

 

Другие гробницы

 

Напомним, что в конце июня текущего года в Перу была обнаружена гробница, наполненная мумиями женщин, а также различными драгоценностями. Возраст места погребения оценивается приблизительно в тысячу двести лет. Специалисты акцентировали внимание на том, что находка позволит приоткрыть завесу тайн царства Уари, которое располагалось в Андах еще до появления инков. Аналитики раздела «Новости Египта» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что в гробнице было обнаружено по меньшей мере шестьдесят скелетов, три их которых принадлежат царицам Уари. Все они были погребены с украшениями, выполненными из золота и серебра, а также с керамическими изделиями. Большая часть скелетов оказались женскими, а их сидящие позы говорят о том, они умерли в результате жертвоприношения. Кроме того, в феврале нынешнего года в суданской пустыне археологи нашли десятки пирамид, о существовании которых прежде никто не знал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Грузия
Грузия
Украина
Республика Украина
Акция протеста
Акция протеста
Газпром нефть
Газпром нефть