Горячие Новости

Облако тегов

В пустыне Судана археологи нашли десятки ранее неизвестных пирамид

В пустыне Судана археологи нашли десятки ранее неизвестных пирамид

 

В ходе археологических раскопок в Судане ученые нашли огромное число пирамид, которые уже названы уникальнейшим доказательством наличия связи между Древним Египтом и царством Куш, которое существовало там в свое время. В чем ценность находки, что она из себя представляет, разбирались аналитики раздела «Новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Найденные 35 пирамид, были возведены еще более двух тысяч лет назад, они значительно меньше многих египетских пирамид. Самая крупная составляет 22 фута в ширину, то есть семь метров, тогда как самая маленькая из них, построенная, по всей видимости, для захоронения ребенка, имеет всего 30 дюймов – 75 сантиметров. Раскопки проводились на севере африканского государства Судан в районе, который называется Седеинга. Считается, что эти территории были некогда частью древнейшего царства Куш, граничащего с Египтом, а позже – с Римской империей.

Группа археологов, проводившая эти раскопки, была очень удивлена тем, насколько плотно сосредоточены пирамиды – на площади размером в баскетбольную площадку (5381 квадратных футов) разместились 13 пирамид. Увы, но они сохранились не самым лучшим образом. По близости проходил караванный путь, поэтому все верхние секции пирамид за минувшие тысячелетия были разграблены.

Ученые нашли на одном из захоронений табличку с надписью, сделанной на мероитском языке. В ней зафиксировано обращение к богу Осирису и его супруге и одновременно сестре Исиде. Обращение написано от имени женщины Аба-ла, которая просит одарить ее хлебом и водой. На стенах многих пирамид ученые обнаружили разнообразные росписи, которые изображают богов Египетского пантеона, включая богиню Бес, известную покровительницу беременных женщин и детей.

При возведении этих древних конструкций на их верхушках положили плиты, на которых изображены цветки лотоса и птицы на вершине солнечной сферы. Внутри каждой пирамиды есть помещение с останками не менее одного человека. Могилы были также разграблены за прошедшие столетия. Археологи сумели найти только останки древних артефактов. По мнению команды экспертов, строительство этих пирамид в Седеинге длилось несколько веков под ряд. Археологи объясняют это тем, что архитекторы тех времен пребывали под сильнейшим влиянием погребальной культуры Египта.

Как рассказал Винсент Францини, представитель Американского музея естественной истории, что в США, Нью-Йорк, плотность найденных архитектурных построений поражает. Пирамиды строились и строились на протяжении веков, а позже оставшиеся пробелы в некрополе заполнялись новыми.

Гробницы Судана – это своеобразный симбиоз египетских пирамид и кушинского метода возведения курганов или тумулусов, как их называют. В одной из пирамид внутренняя круговая кладка была сделана полностью из кирпича. Подобная постройка обнаружена ранее у кушитов. Декоративные элементы и отделка,увы, время не сберегло.

Правда, специалисты отмечают, что в те времена гробницы покрывались облицовочным камнем, тогда как верхушки украшались изображением солнечного, цветов лотоса и птиц, останки чего ученые зафиксировали в найденных пирамидах.


С истечением времени в пирамидах не осталось ничего ценного, только человеческие останки предстали перед археологами в погребальных камерах.


Пирамиды, найденные в Судане, археологи называют доказательством существования на данных территориях соседнего государства с Египтом – Куш, которое развивалось одновременно со своим соседом, перенимало его культуры и влияло на развитие Египта своей.


Другие открытия археологов


В Костромской области, что в России, археологи местного музея заповедника объявили о сенсационной находке – было найдено древнее поселение на территории деревни Тетеринское, что в Нерехтском районе. Находки датируются 12-м веком. В большей мере они представлены изделиями из железа и глиняной посуды. Среди них был также конский ледоходный шип, который считается уникальным, так как до 16 столетия на Руси не использовались подковы, а вместо них служило это приспособление.

В верховьях Чегемского ущелья Кабардино-Балкарии обнаружены развалины древнего города. Согласно народным преданиям здесь когда-то был город, размещенный на высоте в более 3000 метров над уровнем моря. Ученые отмечают, что с позиций современных климатических условий, жизнь в верховьях невозможна. Возможно, ранее климат в здешних районах был мягче. Пока что на эти и другие вопросы ученые не нашли ответы. В перспективе будет проведена специальная экспедиция, которая и выяснит, жили ли там люди.

Видео: тайны пирамид

ТОП видео YouTube
тайны пирамид
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
28 мая
28 мая
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией