Горячие Новости

Облако тегов

В Чаде ликвидирован организатор февральского захвата заложников в Алжире

В Чаде ликвидирован организатор февральского захвата заложников в Алжире

В Чаде ликвидирован лидер террористов, ранее захвативших заложников в Алжире. Так, согласно последней информации информационного агентства Reuters, которое ссылается на источник в армии Чада, лидер террористической группировки, взявшей на себя ответственность за ранее захваченных заложников на ВР, в Алжире, был убит.

Так, по словам источника, в прошедшую субботу, 2 марта, на севере Мали была обнаружена и полностью ликвидирована база террористической группировки. Среди убитых террористов также был обнаружен лидер Мохтар Бельмохтар, ранее руководивший на нефтеперерабатывающую базу в середине января текущего года.
 
В ходе проведенной военной операции алжирскими силовыми спецслужбами были освобождены 107 иностранцев и 685 алжирцев, 37 заложников погибли, - сообщают эксперты раздела «новости Алжира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».
 
Так, согласно данным информационного агентства Reuters, после проведения военной операции по освобождению заложников из рук террористической группировки «Аль-Каида», которые держали в плену людей в Сахаре, на заводе ВР были найдены 80 погибших.
 
Из них более 30 жертв преимущественно иностранцы – румыны, норвежцы, японцы, французы, а также британцы и американцы. Согласно информации силовых органов безопасности Алжира, среди общего числа погибших 48 иностранных и алжирских заложников, а также 32 боевика.
 
Ранее, солдатами были обнаружены тела погибших 25 заложников недалеко от города Ин-Аменас.
 
Напомним, что вооруженные террористы из группировки «Подписавшиеся кровью» напали на газовый объект нефтегазовой промышленности компании ВР, и захватили в заложники местных специалистов и иностранных сотрудников, требуя от правительства вывести все иностранные войска с территории Мали.
 
На сегодняшний день, боевики армии Чада проводят военные действия совместно с французской армией на стороне правительственных военных сил Мали против исламистов, которые наибольшим числом сосредоточены на севере страны.
 
В свою очередь, Россия предложила собственную помощь в транспортировке военных сил в Мали. Также, свою помощь в транспортировке войск предложила Канада. Первые отряды 100 военных объединений прибыли в Бамако, столицу Мали, в четверг последней недели декабря, - констатируют аналитики отдела «новости Алжира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Власть
Власть

Курс евро: прогноз
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Днепропетровск
Днепропетровск