Горячие Новости

Облако тегов

Две жены кенийского брата Барака Обамы обвинили его в разврате

Две жены кенийского брата Барака Обамы обвинили его в разврате
Политика, как известно, грязное дело. В двойне такая поговорка подходит к таким государствам с высоким уровнем развития демократии, как Соединенные Штаты Америки. Здесь любой, даже самый незначительный скандал, может привести к отставке политиков самого высокого ранга, достаточно вспомнить Президента Ричарда Никсона. В этой связи, довольно скандальной выглядит ситуация вокруг семейства нынешнего хозяина Белого дома – Барака Обамы.
 
«Центр отдыха Барака Обамы»
 
Скандал разгорелся вокруг родного брата американского лидера по отцу – 55-летнего Малика Обамы, который, следуя примеру своего младшего, но гораздо более удачливого родственника, решил податься в политику у себя на родине, в Кении, откуда, как известно, ведет свою родословную и нынешний американский президент. М. Обама принял решение пойти кандидатом на выборы губернатора одного из кенийских сельских округов под названием Сиайя. При этом, он не без основания рассчитывал, что одна его фамилия может стать залогом успеха. Со своим высокопоставленным родственником Малик связывал и большинство своих предвыборных обещаний, когда говорил о том, что его «связи в Белом доме» помогут привлечь инвестиции в местные фабрики и инфраструктуру. Всячески подчеркивая свое родство с американским президентом, кандидат раздавал рекламные буклеты, на которых он изображен в интерьере резиденции главы США вместе с Бараком. Не без помпы был назван и один из ресторанных комплексов, принадлежащих М. Обаме. «Центр отдыха Барака Обамы» - «скромно» и со вкусом.
 
Однако, на горизонте будущего губернаторства президентского брата появились грозные тучи в виде обвинений в насилии и развратных действиях со стороны некоторых из его жен. Женщины поведали некоторые факты, которые представили брата Б. Обамы в самом нелицеприятном свете. Как оказалось, будучи уже несколько раз женатым до этого, Малик соблазнил одну из 17-летних прихожанок мечети, которая, кстати, была построена за его деньги. Девушка по имени Шейла поддалась на искушение Малика, к тому же, он подарил ей небывалую для кенийских обывателей сумму денег – 3 тысячи шиллингов (около 40 долларов). После нескольких месяцев любовных отношений, они поженились, после чего, по словам Шейлы, «молодой», который старшее ее на 35 лет, стал грубым и, по ее выражению, «противным», и даже поднимал на женщину руку.
 
Факты побоев подтвердила и другая супруга Малика – 33-летняя Хафса, которая вышла за него замуж в 2003 году, а спустя пять лет сбежала, прихватив с собой сына. Она сообщила, что мужчина периодически избивал своих жен, которых, по ее информации, было не менее двенадцати, что противоречит местным законам, позволяющим иметь не более четырех жен. «Он – плохой человек», - говорит бывшая жена Малика.
 
Не в восторге от возможного губернатора и односельчане Малика. Местный старейшина охарактеризовал его как «завистливого, тщеславного и эгоистичного». О брате Малика – Бараке, в Кении, напротив, самого высокого мнения.
 
В случае, если М. Обама все же будет избран на пост губернатора, к чему он так стремится, его жалованье составит 150 тысяч долларов в год. Эту сумму, как отмечают аналитики раздела «Новости Африки» журнала «Биржевой лидер», среднестатистический кениец не в состоянии заработать даже за очень долгую трудовую жизнь.
 
Семья Обамы хранит молчание
 
Малик и Барак Обама в молодости много общались, а Малик был даже шафером на свадьбе Барака и Мишель в 1992 году. В своей книге «Мечты, унаследованные от отца» нынешний Президент США назвал старшего брата своим «духовным учителем», который помог ему прийти к исламу и отучил от употребления алкоголя и свинины, а также от курения табака. Впрочем, имеется информация о том, что в молодости сам Малик злоупотреблял наркотиками и алкоголем, однако, отказался от вредных привычек после гибели младшего брата Дэвида, который разбился на мотоцикле.
 

Пока не ясно, каким образом может повлиять скандал на репутацию главы Белого дома. До выборов еще далеко, да и третий президентский срок Б. Обаме не светит, пока же, семейство Обамы предпочитает хранить молчание по поводу нелицеприятной информации о родственнике. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони
BMW 7
BMW 7
28 июня
28 июня
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Новосибирск
Новосибирск
31 января
31 января