Горячие Новости

Облако тегов

Убийственные выборы – в Кении охотятся на избирателей и правоохранителей

Убийственные выборы – в Кении охотятся на избирателей и правоохранителей

Количество людей, которые были убиты в день проведения выборов в парламент и главы Кении, выросло до 11 человек. В период неожиданной атаки неизвестных с мачете убиты были два полицейских, 3 гражданских лица, говорит глава полицейского участка Климент Вангай. Что же и почему происходит в Кении, выясняли эксперты отдела новости Африки издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Как сообщалось ранее, известно было о шести жертвах — четыре полицейских, фельдшер, водитель Красного Креста, пишет Tuko News.

СМИ пишут, что выборы стартовали в 6 часов утра местного времени. Фавориты гонки президентов - премьер-министр Райла Одинга 68-ми лет, который проиграл омраченные межплеменным кровопролитием прошлые выборы шестилетней давности, и его заместитель Ухуру Кеньятта 51-го года, которого Международный угсуд как раз обвиняет в преступлениях против человечности в 2007-ом году.

Кения тщательно готовилась к выборам: люди скупили мачете

В конце февраля этого СМИ писали о том, что кенийская нацкомиссия по человеческим правам распространила заявление, где отмечено запугивание, оскорбление избирателей, угрозы и даже рост продаж мачете, сообщает ВВС.

Коалиция правозащитных кенийских организаций предупреждала уже тогда, что достаточно высока вероятность, что перед самими выборами, назначенными на сегодня, в стране могут стартовать беспорядки. В самых бедных кварталах столицы державы Найроби волнения заметны были еще в конце февраля: кенийцы перекрывали дороги, по которым шли сторонники «соперников», громили витрины магазинов.

Волна насилия, которая прокатилась по державе после выборов 2007 года, стала причиной смерти свыше тысячи человек, еще 300 тысяч человек вынуждены были уйти из своих домов, стать беженцами. Правозащитники уже тогда заявляли, что шансы на то, что сегодняшняя ситуация обернется точно также были достаточно значительны.

Региональный лидер Восточной Африки

Кения — страна в Восточной Африке, которая является экс колонией Англии, независимость получила 12 декабря 1963 года. Сейчас она считается одной из самых динамично развивающихся среди держав Восточной Африки. Кения — регионцентр торговли, финансов Африки. ВВП на одного гражданина, рассчитанный по паритету покупательной способности на позапрошлый год — 1750 долларов (151-ое место по миру), безработица составляет40 процентов.

Сельское хозяйство (75 процентов работающих, 22 процента ВВП) — кофе, чай, кукуруза, сахарный тростник, зерновые, фрукты и овощи. Мясо-молочное животноводство, разводятся куры и свиньи. Промышленность (16 процентов ВВП) — в маленьких количествах производятся потребтовары (ткани, батарейки, мыло и сигареты), переработка сх продукции. С колониальных времён сохранились также нефтеперерабатывающие фирмы, судоремонтные мастерские и производство цемента.

Кения — это аграрное государство с достаточно большим уровнем развития многоотраслевого с/х, в связи с этим горнодобывающая промышленность развита слабо, играет неважную роль в экономике, общей структуре хоздеятельности государства, хотя страна богата полезными ископаемыми.

Добывающая промышленность в основном характеризуется добычей соды (в районе оз. Магади), поваренной соли, флюорита, рубинов и золота. По инициативе состоятельной и многочисленной европейской общины в Кении еще в середине минувшего столетия стала развиваться обрабатывающая промышленность. В итоге в начале 1980-х годов Кения стала самым промышленно развитым государством в Восточной Африке. Главные отрасли обрабатывающей промышленности: текстильная, пищевая, полиграфическая, автосборочная, швейная, нефтеперерабатывающая, химическая, производство спиртных напитков, машиностроение, запасных частей для машин, цемента, металлоизделий и бумаги.

Основные промышленные центры — Момбаса и Найроби. Большие промышленные компании размещаются в различных районах государства, к примеру, бумажная фабрика в Вебуе, нефтеперерабатывающий завод в Момбасе, который действует на импортной нефти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
22 октября
22 октября

Орден Державы звания Герой Украины
22 марта
22 марта
HTC
HTC