Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: в Египте началось массовое закрытие отелей

Туристам: в Египте началось массовое закрытие отелей

Сегодняшняя революционная ситуация в Египте наносит сильный удар по туристической отрасли всей страны. Хоть массовые беспорядки еще не добрались до курортных городов, многие отели вынуждены закрываться по причине отсутствия туристов. Об этом сегодня сообщают местные СМИ.

Сейчас гостиницы таких городов как Шарм-эль-Шэйх и Хугарда закрываются по причине крайне низкой загрузки. По словам пресс-секретаря Ростуризма Ирины Щегольковой, туристов переселяют в другие отели. При этом украинских туристов еще вовсе не переселяли, их просто очень мало в Хугарде. Единственной причиной, по которой сейчас удается выживать отелям Шарм-эль-Шэйха, являются массово прибывающие из других городов египетские семьи. По словам Игоря Голубаха, главы Всеукраинской ассоциации туроператоров, многие египетские семьи сейчас предпочитают пережидать бурные события своей страны на курортах.

Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер", двадцать пятого августа текущего года экс-президент Египта, восьмидесятипятилетний Хосни Мубарак предстал перед судом в Каире, где проходят повторные слушания по делу о его причастности к смерти демонстрантов в 2011 году. В то время массовые народные волнения, которые проходили на фоне постоянных столкновений с сотрудниками силовых ведомств, и многочисленные жертвы среди египетских граждан привели к отставке Хосни Мубарака. При этом двадцать первого августа в Каире суд принял решение освободить бывшего президента Египта после того, как с него были сняты обвинения.

Хосни Мубарак находился в тюрьме последние два года. Суд приговорил бывшего президента Египта к пожизненному заключению за его причастность к массовой гибели демонстрантов, но позднее данный приговор был отменен судом высшей инстанции. Сейчас Хосни Мубарак вместе со своими сыновьями ожидает суда сразу по нескольким делам, в том числе и коррупционным, передают эксперты раздела "Новости Египта" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Дестабилизация в Египте стартовала в середине января 2011 года, кода в стране началась революция, прозванная позднее как "арабская весна". Многомиллионные протесты египетских граждан привели к отставке тогдашнего правительства, а после - и самого президента страны Хосни Мубарака, который находился у власти с 1981 года. В результате "арабской весны" к власти пришло временное военное правительство, а на прошедших в 2012 году президентских выборах победу одержал Мухаммед Мурси, кандидат от исламской организации "Братья-мусульмане".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Латвия
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)

PrimeTime Finance
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Анкара
Анкара