Горячие Новости

Облако тегов

Каир перекрыл Суэцкий канал для военных кораблей антисирийской группировки

Каир перекрыл Суэцкий канал для военных кораблей антисирийской группировки



Генерал Абдель-Фаттах ас-Сисси, глава вооруженных сил Египта, заявил, что Суэцкий канал закрыт для прохода военных судов Соединенных Штатов. Таким образом, военные объявили проход через канал свободным для всех судов, за исключением американских военных. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Египта" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Так Египет решил ответить на претензии США к сирийским властям. Напоминаем, что, по неофициальным данным, Соединенные Штаты готовятся ударить по территории Сирии с помощью военных кораблей. Однако смысл такого решения совершенно непонятен, ведь американские военные могут легко нанести удар по Сирии и со Средиземного моря, где курсируют эсминцы ВМС США.

Как заявил один из экспертов Военно-морского флота Российской Федерации, Средиземное море у берегов Сирии контролируется силами ВМФ РФ.

Стоит отметить, что Египет является союзником Сирии. В 1950-х годах две эти арабские страны даже пытались объединиться, для чего создали Объединенную Арабскую Республику, просуществовавшую с 1958 до 1963 года (хотя Египет именовался так вплоть до 1971 года). Национализация канала Египтом произошла в 1956 году, что повлекло за собой вторжение французских, израильских и британских войск. В ходе арабо-израильского конфликта в 1967 году Египет уже закрывал Суэцкий канал для прохода израильских и других кораблей, которые везут груз для Израиля или из него.

Также стоит напомнить, что недавно министр обороны Соединенных Штатов Чак Хэйгел заявил, что флот Вооруженных сил Америки курсирует в Средиземном море, чтобы находиться в готовности на тот случай, если от президента Барака Обамы поступит приказ о начале военных действий против Сирии.

Также Хэйгел отметил, что Обама отправил Пентагону распоряжение о подготовке нескольких планов операций в ответ на применение в пригороде Дамаска химического оружия, сообщает служба BBC Российской Федерации. Сейчас в Министерстве обороны США заявляют, что в восточном Средиземноморье маневрирует уже четыре военных корабля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Горские евреи
Горские евреи
5 мая
5 мая
Манчестер
Манчестер

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне