Горячие Новости

Облако тегов

Милиция признала, что использовала сегодня под Киеврадой слезоточивый газ

 Милиция признала, что использовала сегодня под Киеврадой слезоточивый газ

Валерий Коряк, начальник Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве, подтвердил использование слезоточивого газа работниками милиции во время сегодняшних столкновений под стенами Киеврады. По его словам, слезоточивый газ был применен после того, как толпа протестующих затянула к себе одного из бойцов «Беркута» и начала его избивать.

После того как сотрудника «Беркута» вернули назад, использование слезоточивого газа прекратилось. Такое заявление сделал Коряк журналистам, добавив, что руководство милиции самым тщательным образом проведет расследование о случившемся инциденте, и, в случае выявления нарушений в действиях работников милиции по отношению к гражданам, они в обязательном порядке будут привлечены к ответственности. На вопрос журналистов о том, почему депутатов не пропускали в здание КГГА, он ответил, что такого указания от него не исходило, однако будет проходить расследование, кто конкретно не пропускал депутатов и по какой причине. Начальник главка также добавил, что при помощи громкоговорителя сотрудники милиции сообщали, что вход в здание сегодня осуществляется не через центральные двери, а через вход приемной для граждан.

По данным, приведенным начальником главка, четверо сотрудников милиции получили травмы, одного из которых пришлось госпитализировать во время сегодняшних столкновений под стенами Киеврады. Он также отметил, что по предварительным данным у госпитализированного сотрудника милиции врачи диагностировали закрытую травму коленного сустава и сотрясение головного мозга.

В связи с тем, что четверо сотрудников милиции получили травмы, Коряк в интервью с журналистами пообещал открыть уголовное производство по отношению к гражданам, которые нанесли им травмы, разорвали форму и посрывали шлемы. Это осуществится сразу же после того, как пострадавшие сотрудники напишут рапорт, который будет официально зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований. Коряк заявил, что будут приняты все меры по розыску граждан, причинившим телесные повреждения сотрудникам милиции для привлечения их к уголовной ответственности.

Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» считают нужным добавить, что сразу после такого заявления Валерий Коряк добавил, что милиция ни в коем случае не начнет тотальную охоту на всех участников акции, а речь идет только о тех, кто совершили правонарушение по отношению к сотрудникам милиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 марта
29 марта
21 мая
21 мая
Москва
Москва. Столица России
Ford Escape
Ford Escape
26 января
26 января
Ашкелон
Ашкелон