Горячие Новости

Облако тегов

Интернет-мошенники попались на продаже фальшивых билетов - советы экспертов

Интернет-мошенники попались на продаже фальшивых билетов - советы экспертов

Ближе к началу сезона отдыха доля обманутых людей растет: обманщики спекулируют дешевизной, предлагая фальшивые билеты в Интернете по низкой цене, отмечают Aviasales.ru. какие советы дают специалисты, как не попасться на удочку аферистов, рассказывают эксперты отдела «Новости Интернет» и «Новости Россия» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Специалисты рекомендуют быть максимально внимательными в период бронирования билета на незнакомом интернет-портале, а также по возможности расплачиваться исключительно банковской картой, пишет РГ.

СМИ также отмечают и тот факт, что скупой платит два раза. Недорогие авиационные билеты чаще всего становятся основной приманкой мошенников в Глобальной Сети. Именно такие выводы сделали специалисты сайта Aviasales.ru. Низкая стоимость билетов наибольшим образом привлекают пользователей, а также действует на них стимулирующее в смысле приобретения билетов на порталах обманщиков. Свыше 80 процентов всех обращений со стороны обманутых клиентов приходится на период апрель-сентябрь. Обманных сценариев в период приобретения авиационных билетов достаточно много, но рабочий принцип у такого типа сайтов чаще всего одинаковый, заявил представитель туристического поисковика под названием Aviasales.ru Янис Дзенис.

В то же самое время отличить обыкновенный портал от мошеннического сайта довольно тяжело, в связи с этим, для начала, в момент покупки авиабилетов нужно обратить внимание на варианты произведения оплаты, уверен генеральный глава "1С-Битрикс" Сергей Рыжиков. «Официальные сайты, в основном, в виде главного инструмента оплаты предлагают пластиковые карточки», — отмечает он.

Aviasales.ru предлагает несколько главных правила, которые обезопасят вас от мошенников.
- проверяйте стоимость в иных агентствах.
- приобретая билет на незнакомом портале, обязательно посмотрите, что это за фирма, когда сайт появился.
- оплачивайте картой. Обманщики оплатить просят при помощи Яндекс.Денег, переводом на карту или при личной встрече. Самый безопасный вариант – оплата картой с CVV2-кодом,а еще лучше с кодом подтверждения от банка.

Для тех же кто уже стал жертвой обмана стоит знать, что доказать что-либо в суде довольно проблематично, - говорит защитник из фирмы "Хренов и партнеры" Анна Бурдина.

По информации сайта Aviasales.ru, на своем портале аферисты реализуют в среднем около сотни билетов. Но при среднем чеке в 15 тысяч рублей, их заработок бывает весьма значительным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Житомирская область
Житомирская область
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
11 мая
11 мая