Горячие Новости

Облако тегов

Руководители спецслужб России встретятся с главами ФБР и ЦРУ

Руководители спецслужб России встретятся с главами ФБР и ЦРУ

Москва и Вашингтон запланировали провести встречу директора ЦРУ и его российскими коллегами. Об этом заявил помощник президента России Юрий Ушаков.

«На днях состоялся визит в Москву руководителя ФБР. Планируется контакт с директором ЦРУ», — цитирует его слова РИА «Новости».

Давая оценку скандалу с задержанием в Москве сотрудника дипломатической миссии США, который, как считает российская сторона, совершил попытку завербовать сотрудника одной из спецслужб России, Ушаков подчеркнул, что действия спецслужб Соединенных Штатов на исполнительском уровне идут вразрез с настроем президентов двух стран на сотрудничество.

«Удивление вызывает то, что случай грубой, неуклюжей вербовки произошел на фоне четко заявленного настроя и президентом Обамой, и президентом Путиным о важности активизации сотрудничества и контактов между спецслужбами двух стран», — подчеркнул Ушаков.

Он добавил, что не считает, что задержание шпиона может оказать существенное влияние на наиболее высоком уровне.

Ушаков заявил, что тема сотрудничества России и США по линии спецслужб будет затрагиваться и в ответном послании Владимира Путина Бараку Обаме.

Помощник президента выразил надежду на то, что инцидент не станет причиной осложнения переговоров президентов РФ и США Владимира Путина и Барака Обамы, которые насечены на июнь в Северной Ирландии на полях саммита «восьмерки» и в начале сентября в России, куда Обама прибудет с визитом. Он также полагает, что разоблачение сотрудника ЦРУ не нужно было откладывать, дожидаясь, чтобы вначале состоялась встреча лидеров. «Случай произошел, он был достаточно грубый, чтобы ждать», - сказал он.

Сергей Ушаков напомнил, что, кроме встречи лидеров в Северной Ирландии, планируется, что Обама совершит визит в Россию в сентябре. «Мы предложили осуществить полномасштабный визит /Обамы/, приглашение было передано еще в прошлом году, и сейчас будут проработаны конкретные параметры этого визита», - отметил представитель Кремля. Он также добавил, что российская сторона предпочитает, чтобы визит состоялся в Москве, а потом оба президента могли бы продолжить работу в рамках "двадцатки" в Санкт-Петербурге (5 – 6 сентября), Вместе с тем, он дал понять, что программа визита пока до конца не согласована.

До того, как состоится личная встреча, Обама получит письменное послание Путина, которое станет ответом на письмо американского лидера. По информации Ушакова планируется, что секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев совершит визит в США 20-21 мая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Foxconn
Foxconn
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
евреи
Народ Израиля - евреи
20 апреля
20 апреля
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович