Горячие Новости

Облако тегов

Осторожно мошенники: в интернете обнаружено два фальшивых банка

фальшивые банки

В интернете обнаружен очередной фальшивый банк. На адресах baltcombank.ru и балткомбанк.рф размещены лживые банковские страницы, где клиентам предлагают кредитные карты, потребкредиты, автокредиты, ипотеку, различные вклады.

На сайте утверждается, что Балткомбанк имеет генеральную лицензию N2951, выданную 22 мая 2007 года. Более того на сайте размещена графическая копия документа с «подписью» первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова. Абсурд заключается в том, что Козлов был убит за полгода до выдачи мнимой «лицензии», сообщает раздел «Бизнес» журнала «Биржевой лидер».

Банк с лицензией N2951 действительно существовал – это Кубанский народный банк приватизации. Однако он был ликвидирован 9 сентября 2002 года. В разделе по кредитным организациям на сайте Банка России данное учреждение не значится.

На сайте Балткомбанка утверждается, что все депозиты застрахованы в системе страхования вкладов. Но, естественно, в списке участников системы на сайте Агентства по страхованию вкладов Балткомбанка нет.
Если пробовать дозвониться в банк по указанным номерам, всегда автоответчик ответит, что все операторы заняты. Да и адрес (Санкт-Петербург, ул. Ефимова, д. 2) банка несуществующий.

Ru-Center уже зафиксировал, что домены baltcombank.ru и балткомбанк.рф были зарегистрированы в феврале 2013 года частным лицом.

Схема работы сайта очень схожа со схемой работы tonbank.ru: практически за все услуги сразу снимается комиссия. Также для лицензии взят номер давно закрывшегося банка. При этом банк работает и сегодня, получив в феврале от Центробанка лишь предупреждение.

валюта

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Опцион
Опцион
Биржи Азии
Биржи Азии

Cоca-Cоla
ВКонтакте
ВКонтакте
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич