Горячие Новости

Облако тегов

Лидеров оппозиции не пустили на заседание Кабинета Министров Украины

"Беркут" охраняет здание правительства Украины

 

Лидеры Объединенной оппозиции Украины не смогли попасть на заседание правительства Украины, которое проходит в эти минуты, сообщает РИА Новости.
 
Заседания украинского правительства традиционно проходят по средам. Но сегодня, 27 ноября, руководители парламентских фракций оппозиционных партий не смогли попасть на заседание Кабинета Министров, которое проводит премьер Николай Азаров – все входы в здание правительства на улице Грушевского оказались закрытыми.
 
По словам Виталия Кличко, лидера партии УДАР, на всех входных дверях висят таблички "Проводятся ремонтные работы".
 

 

Не смогли попасть на заседание украинского правительства и представители СМИ – их, как и Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягныбока, не пустили в здание.

 

Здание правительства заблокировано протестующими

Сегодня проходит первое заседание правительства после того, как Кабинет Министров принял решение приостановить подготовку к саммиту "Восточного партнерства" в конце ноября, на котором планировалось подписание Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. Об этом решении Кабмина стало известно к концу рабочего дня на прошлой неделе в четверг, 21 ноября, что сразу вызвало недовольство многих украинцев, которые к вечеру того же дня стали стягиваться на Майдан Незалежности в центре Киева.
 
Главный Евромайдан в столице Украины состоялся в воскресенье, 24 ноября. Сразу же после митинга, который собрал более 100 тысяч человек, колонна демонстрантов в количестве нескольких тысяч человек двинулась к расположенному неподалеку зданию правительства, где ее уже поджидали бойцы милицейского спецназа "Беркут". Между демонстрантами и правоохранителями произошли стычки, в ходе которых были использованы дымовые шашки и слезоточивый газ. В провокации противостоящие стороны дружно обвинили друг друга. К счастью, обошлось без жертв и серьезных ранений, но МВД открыла несколько уголовных дел по факту блокирования правительственных зданий и противодействия сотрудникам правоохранительных органов.
 
С тех пор здание правительства на Грушевского находится под постоянным пикетом протестующих. Сегодня в ожидании анонсированного заседания Кабинета Министров с раннего утра милиционеры оградили здание правительства металлическими заборами и пополнили ряды охранников. По свидетельству СМИ, рядом со зданием правительства стоит не менее 20 автобусов с милицейским спецназом в полной выкладке.
 

 

Вернувшиеся ни с чем к пикетчикам лидеры Объединенной оппозиции рассказали им о том, как правительство прячется от собственного народа и подтвердили, что они, вне зависимости от решения президента Виктора Януковича, полетят в Вильнюс на саммит "Восточного партнерства", который пройдет в столице Литвы 28-29 ноября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
города Испании
Города Испании
Запорожье
Запорожье
18 мая
18 мая
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович