Горячие Новости

Облако тегов

Члены правительства Украины покидают здание Кабмина через черный ход – нардеп

Члены правительства Украины покидают здание Кабмина через черный ход – нардеп
В настоящее время свыше тысячи участников оппозиционного Евромайдана заблокировали главный выход из административного здания Кабинета министров Украины, расположенного на улице Грушевского в Киеве. Вход в здание прегражден несколькими рядами бойцов спецподразделения «Беркут», в то же время митингующим удалось немного их оттеснить, что позволило уйти с проезжей части.

Министры ретировались из здания правительства

Перед собравшимися выступили лидеры трех оппозиционных сил – Виталий Кличко, Олег Тягнибок и Арсений Яценюк, которые напомнили о требованиях Евромайдана, которые заключаются в обязательном подписании на предстоящем в Вильнюсе саммите «Восточного партнерства», намеченном на конец текущего месяца. В противном случае оппозиционеры обещают идти до конца, вплоть до импичмента Президента Украины Виктора Януковича.
 

По сообщениям с места событий, страсти под Кабмином накалены до предела, уже произошли потасовки, и сотрудники МВД применили против митингующих слезоточивый газ. Вместе с тем, некоторые члены правительства оказались не на шутку взволнованы данной ситуацией. Во всяком случае, как написал на своей странице в социальной сети «Твиттер» народный депутат Владимир Арьев, министры спешно покидают здание на Грушевского. «Уже выехало несколько «членовозов», прокомментировал ситуацию нардеп. Он уточнил, что машины с министрами выехали через запасной выезд, проход к которому для митингующих заблокирован дополнительными силами бойцов «Беркута». Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что накануне начала массовых акций протеста из Украины в Канаду вылетел глава Верховной Рады Владимир Рыбак

От чего и кого убегают чиновники

Бегство чиновников за границу явление распространенное и старо как мир. Причины могут быть разными, но основных все - же две. В основе первой лежат политические мотивы, в основе второй - криминальная и, как правило, коррупционная составляющая.

В качестве примера политической причины можно привести недавнее бегство из Сирии ее премьер-министра Рияда Хиджаба. Предполагается, что вместе с ним бежало еще несколько чиновников. Целью побега считается их желание присоединиться к оппозиции. Неизвестно чего в их поступке больше: боязни за свою жизнь (в случае победы оппозиционеров) или желания остаться у власти (опять - же в случае их победы).

В этом – же ряду, только с некоторым «креном» в экономику стоит и расширяющаяся в «коммунистическом» Китае тенденция, когда чиновники перебираются за границу со всеми своими домочадцами и имуществом, считая, что в «свободном» мире им будет комфортнее пользоваться приобретенными в Китае благами. Эта тенденция получила такое широкое распространение, что появился даже такой вид бизнеса, как оказание таким чиновникам услуг связанных с их обустройством за границей. Сюда входит заблаговременная  покупка недвижимости, открытие счетов, перевод из Китая «добытых непосильным трудом» денег и, в последующем, получение вида на жительство и гражданства. Таких чиновников, у которых и семья и вклады за границей в народе называют «голыми чиновниками».

Несмотря на то, что официальный Пекин не сообщает подробностей по этой проблеме, однако в правительстве Поднебесной рассматривался вопрос об усилении контроля над чиновниками, чьи семьи эмигрировали, что говорит о серьезности ситуации.

Или недавнее бегство подозреваемого в уголовном преступлении заместителя руководителя Росреестра Сергея Сапельникова. Ему вменяется растрата  23,5 миллиардов "народных" рублей.  Его местонахождение на данный момент неизвестно, но по оперативным данным он выехал в Белоруссию, оттуда - в Украину откуда, скорее всего, вылетел в США. Если информация подтвердится, то о его наказании можно забыть - у России нет соглашения с США об экстрадиции.

Ситуация осложняется тем, что Сапельников являлся носителем государственных тайн 2-й категории, поэтому как только появилась информация о его отсутствии его доступ ко всем базам данных Росреестра был заблокирован.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нетания
Нетания
города Узбекистана
Города Узбекистана
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна

Народ: американцы