Горячие Новости

Облако тегов

Украинская милиция вновь применяет слезоточивый газ против демонстрантов

Украинская милиция вновь применяет слезоточивый газ против демонстрантов

Сегодня возле здания правительства Украины произошли столкновения, в которых участвовали сторонники европейской интеграции Украины и сотрудники спецподразделений милиции. Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», сотрудники правоохранительных органов для того, чтобы оттеснить протестующих от здания Кабинета министров, приняли решение применить дубинки и слезоточивый газ. В то же время протестующие срывали шлемы со стражей порядка, бросая в них различные предметы. К месту событий начали стягиваться дополнительные силы правоохранителей.

Столкновения затянулись на полчаса

Еще до начала столкновений около 500 участников митинга организованной колонной приблизились к зданию украинского правительства. Они требовали отставки главы правительства Николая Азарова. Кроме того, участники развернули большой плакат, призывающий освободить из тюрьмы экс-премьера Юлию Тимошенко, партийные флаги оппозиционной партии «Батькивщина», партии «УДАР», а также националистической «Свободы», государственные флаги Украины и ЕС.

Против митингующих у Кабмина возбудили уголовное дело

Сотрудники правоохранительных органов Украины возбудили уголовное дело по факту намерений взятия штурмом здания Кабинета министров, о чем заявили в пресс-службе главного управления МВД Украины в Киеве. По словам представителя милиции Киева, материалы были внесены в Единый реестр досудебных расследований. В будущем будут изучены все материалы. При этом в правоохранительных органах не стали уточнять, по каким статьям идет квалификация дела. Известно только то, что по крайней мере два сотрудника милиции пострадали в ходе событий, задержанных нет.

Следует напомнить, что 21 ноября правительство Украины заявило о своем решении приостановить подготовку к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС, обосновывая это необходимостью развивать экономические отношения с Россией и СНГ. Такое решение немедленно вызвало бурную реакцию среди представителей ЕС и украинской оппозиции, которая организовала в Киеве и других городах страны многотысячные митинги в поддержку евроинтеграции Украины.

В частности, вчера в украинской столице состоялась демонстрация в парке Тараса Шевченко. Оттуда участники митинга прошли до Крещатика и двинулись до Европейской площади мимо Майдана Незалежности.

Майдан в Киеве продолжается, несмотря на дождь

Несмотря на интенсивный дождь, который не прекращается в столице Украины, в палаточном городке, который установили на Европейской площади в Киеве митингующие против решения правительства о приостановке евроинтеграции, и далее продолжается бессрочная акция, несмотря на дождливую погоду.

Сейчас в еврогородке в Киеве продолжают оставаться около двух сотен человек, некоторые из которых спрятались от дождя в палатках. Участники протеста, находящиеся в городке, провели уборку территории, собрали накопившийся мусор в специальные мешки. До этого около полсотни человек направились с Майдана Независимости к зданию Кабинета министров, где собравшиеся граждане проводят митинг, требуя отставки ныне действующего правительства.

Есть информация, что на территории городка начали транслироваться народные песни, на митингующих были одеты накидки из полиэтилена, они держат в руках флаги. На установленной сцене начали выступать народные депутаты, среди которых – представитель Батькивщины Борис Тарасюк и народный депутат от УДАРа Оксана Продан. Оба парламентария призывают митингующих не терять надежду на то, что подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом все же будет подписано.

Стоит отметить, что около 8 утра колонна участников акции планировала направиться с Европейской площади к Кабинету министров, на потом прозвучало заявление, что в еврогородок должны прибыть лидеры оппозиции. И все же, часть людей с флагами Батькивщини отправилась к Кабмину. Однако, главы оппозиционных партий - Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок - выступили с речью перед участниками митинга за отставку премьер-министра Украины Николая Азарова перед зданием Кабинета министров. Также лидеры оппозиции призвали сторонников евроинтеграции прийти на Евромайдан на 18:00 сегодня, 25 ноября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
11 марта
11 марта

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
17 февраля
17 февраля
Audi A6
Audi A6